民间中医网

立刻加入
楼主: 先觉后知

邻居小朋友的怪病,恳请有经验的中医施以援手

楼主有疑难的病还是去某个诊室找先生看看问问吧.这里一人一个方子很难说清楚的.当然有好的.不过 你也看到了光凭一些症状就敢开方的人不少.中医讲的是辨证.这里还有好多还是初学的.能在这里问出东西的你得要有雾里看花的慧眼.
还是建议你去找找李可大师或者他的徒弟广州天河区妇幼保健医院,吕英医生,她在广州名气很大,挂她的号很难挂到。是李可大师的高徒!
小孩若春生发之树,萎缩之机,若伐枝叶以待根生也.常伸腰者,自是根生欲伸无力伸之势.是故治之理应收气血入脏,暖水土以待机.
若根生阳足,补中益气可以!
附子理中汤和补中益气汤交替吃。是对症的。
我是楼主,昨天又看见小孩自己坐在轮椅上,头部固定,小孩看见别人也会转动头部,眼皮也眨,说明内心是有些明白的,只是没办法说话,行走
昨天看见小孩母亲抱着孩子在院子里散步,和大人交谈一会,其本人是护士,对于当今医生的水平很失望,曾经去北京儿童医院面诊过,据说专家是某专业全国五大权威之一,也没办法。我对此嗤之以鼻,另外发现小孩子手脚颜色晦凉,显然是血脉不畅的心肾阳虚症状,流口水,也有癫痫,现在西药治疗,有个医生说先治疗癫痫,西医治疗效果好,其他 方面先养着。我对孩子大人说,应该先主要治疗身体症状,癫痫其次,但是孩子母亲似乎不为所动,显然是失望过多。劝她应该看中医赶快治疗,但是她很无助也很 失望无奈,不知如何是好。哎现在医生专业水平低下,导致信任危机,生灵涂炭啊  。我认为应该按照阳虚和中气不足治疗,但是没办法帮助她们。除了水平不足,另外还有信任,风险责任等。
生死有命.富贵在天.凡人怎么可能改变.

心情和楼主一样.有时候看到有些人真是很可怜.很想帮他.但是他们也不接受.好象我们反而是在害他.他们这些人基本是没怎么接触医学的.有接触也是大众宣传的那样.就是有接触医学的.接触的也是西医.先入为主.而且还被洗脑了.
我们旁观的说的多了,也就不想说了.偶尔也有尝试一下的.几副药下去.效果出来了.还嫌慢.
这是五软的一种,我较赞同“一生学中医 ”的分析,25楼hhbffq 的补肾地黄汤合补中益气加减治疗。坚持冶疗吧,
是不是在肝脾上着力,补肝实脾。前面有人提出补中益气汤,小可再加一个六味地黄丸。
尝试艾灸,舒通经络