民间中医网

立刻加入
楼主: 茉莉香

拔罐体验帖,希望能坚持!

1、起罐时,若罐吸附力过强时,切不可用力猛拔,以免擦伤皮肤。一般先用左手夹住火罐,右手拇指或食指从罐口旁边按压一下,使气体进入罐内,即可使罐内负压消失,将罐取下。

2、拔罐时要选择适当体位和肌肉丰满的部位。若体位不当、移动、骨胳凸凹不平,毛发较多的部位均不适用。

3、拔罐时要根据所拔部位的面积木小而选择使用大小适宜的罐。在操作时在罐内闪火迅速,将罐口扣于皮肤时必须迅速,才能使罐吸拔紧,吸附有力。

4、用火罐时应注意勿烫伤皮肤,若烫伤或留罐时间太长而皮肤起水泡时,小的勿需处理,仅敷以消毒纱布,防止擦破即可。若水泡较大时,用消毒针将水放出,涂以龙胆紫药水或用消毒纱布覆盖伤口,以防止伤口感染。

5、皮肤有过敏、溃疡、水肿及大血管分布部位,不宜拔罐。高热抽搐者
昨天晚上正犹豫倒底要不要再拔,因为白天的经历实在太难受啦。
发短信给传承老师,不过没等到收回信。想想自己说过要狠心,就决定继续拔。
当把创可贴和棉花取下来时,心里顿一喜,创口是朝着好的方向发展,似乎要长新皮的样!
这下心中不再迟疑:赶快拔!
只是奇怪的是,当我拔右腿的委中穴时,虽然有血水抽出,但却无法吸住罐,弄了好几次都是如此。
心中疑惑,这是排毒差不多了,还是病气被吸到表面太多即所谓的病气太大?
只好舍右腿不拔。
当晚,左委中穴继续出血水。
大椎、左右腰出小水疱。
因为自己操作,无法同时拔脚心,待全部去罐后才开始拔涌泉,但当即发现原先可以上罐的脚心完全不能吸!
怀疑有三:一。病气太大,如同右委中穴一样,原本可吸,现在排病,而病气过大。(这点自己有点不太能接受,越排,病气越大?)
二。拔的时间太晚,当时已十一点,莫非身体在进行某种运动,所以不能吸?
三。罐子用酒精刚擦洗,有水气的原因?(第二天中午再拔就能吸住了)

今天的状态不错,委中穴疼感可接受。
刚接到传承老师昨晚的回信,果然是鼓励我继续拔。呵呵,所见略同啊。加油哇~
今晚委中穴还是容易掉,所以狠着心使劲多抽两下。其他部位也变得容易掉,只好反复拔。
委中穴又开始有大反应,感觉嗖嗖往外出东西,又有些刺痒,膝盖以下的部位神经直抽动,有点忍不住。
小腿有点麻酥酥的感觉。
待我取下罐时,发现今晚出的东西又特别多,本来就用纸和棉花放在罐内吸水的,前两晚都吸附在纸上,今晚罐里又是晃当着黄水,纸和棉花居然都不够吸。
可是,当我取下粘在创口的棉花时,发现右腿委中穴又掉了一层皮。
我的外皮不是掉了吗?怎么还有一层?
待我仔细看后,心惊哪:这是外皮下的第二层皮,比外皮厚多了。里面更恶:点点白白的,像是水泡,又不是,外围又有些黑,像是毒素,又像是血管。
现在真犹豫了,我这倒底算正常不正常?这样子还能拔吗?

拔罐掉皮

拔罐掉皮

拔罐掉皮

拔罐掉皮
正常,应该接着拔,不是什么血管,委中我们常称为大垃圾站,里面囤积的垃圾非常之多,也是你身体内垃圾多少的一个反应.这个地方常常出很多种类各异的垃圾,痛苦肯定是有了,但希望你能坚持住.
真的是很可怕啊!如果没有传承老师肯定,真的不知怎么办好.

如果这层皮没全掉(看图是这样),那是把这层皮揭了拔,还是把这层皮合上拔?

呵呵,我贴的图吓坏人了。
自己也吓坏了,那皮要掉不掉的,我都不知道是把它拔下来还是继续留着。
想想顺其自然好了,不掉是吧,好吧,我不管你了,直接按回去,棉花贴着,今晚看情况再说好了。
有了传承老师的肯定,心情放松不少。

顺记:今天早上起来面色非常青菜。

回复 #16 茉莉香 的帖子

你好,这几天我也在拔,只是还没按开罐图来,自己拔出泡泡来,本来吓一跳,看到你拔的东东,哇!更可怕。我才拔了两天,还真要有点心理准备才行啊。

另外,你多大年纪呀,是为了治病还是为了防病?
我呀,二十好几了。
老妈老说我面色可怕,再加上自觉身体偏虚,一些小毛病都是有的,说是治病也对,因为你根本不知道身体累积了多少问题,去检查吧,说没问题,但身体就是不强壮,时不时哪里就不舒服了,而更多的是防大病,小病不去成大病嘛。

停停吧。什么都不能过了。

我看你还是停停吧。不能太冲动。别太过了。什么都有个度。拔罐也一样。不能太过了。
没有包治百病得方法。
佩服,可是也有点太厉害了。感觉还是温和一点好,不可操之过急。