民间中医网

立刻加入
楼主: 茉莉香

拔罐体验帖,希望能坚持!

排毒拔罐疗法又称真空净血疗法是20世纪40年代一日本人发明并治愈自己的肺结核,每次留罐40分钟以上,每天重复上罐。罐口部位出疱、泡沫、脓水、凝血等现象,这些都是体内的病气和垃圾,因此一定要准备好消毒棉球吸湿。一般罐口部位不感到痛痒,皮肤基本恢复正常可以停罐。
总体原则是除恶务尽!楼主勇气可佳!
谢谢41楼的关心,比较可怕是委中 穴,不过,创口面已愈合,痂已脱落。之所以委中穴可怕,是因为时间太长,当时若能在40分钟拔下,不会如此。

回复 #43 茉莉香 的帖子

这两天又开始拔了,两委中都有水泡了,其中左委中关里都是水气,很多.

昨日腰间特痒,后发现右腰起了很多水泡,破后,在凉席上磨着很疼.

近两日吃辣椒,伤口总是磨着有点疼.看来还是不应吃.
而且有点感冒的样子,不过不难受,今天居然咳嗽了.可能是反应.

遗憾的是,脚上依然拔不上.

唉,这两天我可难受着呢。
前两天我不是说感冒了吗?前天上午就开始发高烧,一直昏睡到下午,半睡半醒之间觉得被火烤得难受之极,又冷又热,全身无力。
下午五点多老爸发现我在高烧,大骂我,硬拖着我去诊所。体温量后发现是39.5度,打了一针,给了一天的药。
虽然知道打针是有害无益的,但在老爸的威严之下只能服从。打完针后回去躺在床上,竟觉得越发的冷了。后来老爸让我吃药,吃药之后躺在床上,不知不觉开始流汗了,原先是高热无汗状态。
流完汗后,手脚都是冰凉的。
后起床吃了些饭,因全身无力加之头晕,昨晚没有拔罐。
前晚临睡前喝了许多水,不想夜里直发汗。全身上下包括头发全湿了,连被子都有点湿碌碌的。好像把喝进去的水全发出来了。 而半睡之中,不盖被子吧又冷,盖了被子吧又热得慌,真不知我这是真热假寒,还是真寒假热。总之一句话:痛苦!
可是第二天早上并未好啊,我原以为发了汗就好了,谁知不是。头还是晕,还是有些发烧,咳得喉咙痛。自己便刮了下痧,可是没用,喉咙越来越痛了。
晚上又是一样,盖被子不行不盖被子也不行,半夜起来喝了些水,谁知夜里又全发汗了,又湿透了,幸好今天出太阳了,可以晒晒被子。
只是喉咙还很痛,又有些怕冷,多穿件衣服吧,又觉得热。
不知怎么办才好。

回复 #45 茉莉香 的帖子

发烧应该是好事,真可惜又去医院了.

我都好多年没发少了,看来我要备点中药(三七生那有药方),以备发少时用.

免得昏昏沉沉间被拖去医院就麻烦了.

昨天我又拔了,左委中出了很多水,取关后还痒得不行,又单独加拔了一会,又出了不少水,才不痒了.这两天早上总上打喷嚏.
发烧是好事,是真的可惜没有挺过去,发烧接着拔罐就好,烧得高的话,在腋下和腹股沟拔一下,根本不用去打针,尽量多吃多喝就行了.下次别去了.
其实我也知道发烧是好事,所以才会在家里躺了大半天来忍受。
不过爸爸总觉得我在瞎搞,不要命的瞎搞,我用眼泪攻势也不行啊。
除了打针那天晚上实在太累又冷,自己一个人没力气拔,其他时间也在一直拔罐。
虽然打了针,所做的努力打了折,不过我觉得坚持拔下去还是对身体有帮助的。
在现实生活里,一个人努力真的有点撑不住,如果有人支持的话一定可以坚持下去,然而现实是只有你这样做,而别人都反对你这样做,特别是家人,想要寻求帮忙只能挨批。
你有QQ号可以加入群里,这样鼓励你的人就多了.

说到底,

真的佩服你的勇气,若是我是坚持不下去的。
我早些时间买了一本关于拔罐的书,不过没有讲的象你的体念的那么好
我有鼻炎和黄褐斑,背大概45胸锥痛,我看到那书上也写有可以拔鼻炎和黄褐斑的,它那里写一天拔一次,还写了鼻炎和黄褐斑要拔的穴位,我是想试试,可是又怕,还有不知道能不能治疗好
想问问传承老师

其实不是自己没有坚定信念,而是病的时候人特别虚弱,一虚弱吧就希望有人关心,是现实的关心,比如说给我倒杯水吧。我都没力气了,总不能还让我干活吧?让我干活我就不乐意了,不关心我不是?
不过这都是病时的感受,现在好了些,没那么娇弱了,这些话讲过就算了,希望自己不再有病恹恹的时候,注定要自己靠自己了,还是要健健康康的。