民间中医网

立刻加入

什么食物有和红薯相似的功能?

素食以来,尝到了吃红薯的巨大好处,营养丰富,而且特别有利于消化。可是进入夏季以来,买不到红薯吃了,请问,有哪位知道有什么食物可以代替红薯或者功能基本相同的吗?
谢谢!
我也非常想知道 帮顶!
南瓜不知道成不成
土 豆?
夏天吃红薯叶子来代替。下面条、炒豆腐皮、都行。味道非常好,自己种花盆里,叶子长的好就行。属碱性蔬菜。
我也想知道!
土豆远不如红薯,南瓜有红薯的部分功能,但是口感太差,几口就吃不下去了。种红薯,用其叶,倒是一个思路,就是作为大多数人来说,很不方便,而且,红薯叶的营养价值和口感,也不能红薯相比。
目前,我正在尝试用红薯干代替,效果如何?过几天反馈。
方法是浸泡一天以后,用来加米熬粥。当然也可以煮来吃,但是,口味不如地瓜好。
红薯干不好吃!
南瓜也是有季节的。
那就叶子和土豆?叶子,如果不提前种,也是没有,花盆毕竟容量有限。当然,到了秋天,可以到农村采摘,人家不会阻拦,现在不行,正在生长时期。
多吃土豆试试吧。
另外说明一下,红薯叶子最好吃的是秧苗的嫩头,采摘时连滕带叶,就象空心菜,炒的方法同空心菜。嫩头采摘后,还会发出很多新的嫩头,好象采茶是的,现在可以到地里采来一插就活(约20厘米长),生命力很强。味道鲜美,又美化空间。