民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:关于"收官"

我想也是这样;就不知道这野先葫芦里在买什么药.
哈哈,不说啦.
人体内的好细胞和坏细胞就如同围棋中的白子和黑子,野医,你告诉我对弈的双方是谁?中医——西医还是患者——医生或者还有别的选择?
原帖由 huijie388 于 2007/6/18 16:54 发表
人体内的好细胞和坏细胞就如同围棋中的白子和黑子,野医,你告诉我对弈的双方是谁?中医——西医还是患者——医生或者还有别的选择?

我想应该是病人和病魔。医生是病人一方的教练,管支招的。
原帖由 酒大黄 于 2007/6/18 14:14 发表
我想也是这样;就不知道这野先葫芦里在买什么药.

怎么在收官阶段又提起双活了。双活美国人是不好理解的。因为他们习惯于你死我活、我死你活、不是即非、不非即是的思维。中国人则还有个中间的东西。带病生存总比我死病亡好些。数字电路中有与门、非门,但也少不了不与不非的放大电路。其实医盲师父说的'不是你死就是我亡'也符合中国语法,不错。好容易、好不容易,一个意思。

回复 #17 野医 的帖子

怎么在收官阶段又提起双活了。双活美国人是不好理解的。因为他们习惯于你死我活、我死你活、不是即非、不非即是的思维。 又如:《曾国藩日记》载清军攻下南京,“熊登武挖出洪秀全之尸,扛来一验,胡须微白可数,头秃无发”,可见洪秀全五十岁死时,已非常衰老,或者洪原本就是秃顶。此种记载惟曾氏可记,因为洪秀全久居深宫,头又戴帕,即使天国将士亦很难知道他们的天王是否有头发。我们这些老百姓那会知晓那么多事所以你说好容易、好不容易,是对的!

回复 #18 酒大黄 的帖子

中国的腐败问题已相当于癌症的扩散,党中央也想把它彻底消灭。但如果

采取文革的方式 (你年纪小,大概不知道文革),谁也难以驾驭,后果并不

明朗。因此,最好的方式就是:留住人、控住癌、伺机下手!我卖的就是

这种药。
(你年纪小,大概不知道文革),不知多也会知少,我的父母文革时他们都是地主,有时还老在说着.....
野医先生好厉害,小生佩服!