民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:关于"收官"

原帖由 酒大黄 于 2007/6/20 21:03 发表
(你年纪小,大概不知道文革),不知多也会知少,我的父母文革时他们都是地主,有时还老在说着.....

明白我葫芦里的药了吧。

回复 #22 野医 的帖子

哈哈!早该明白了;很多人知道野医先在医大癌,不医小肿瘤,我早知道葫芦里有的是药。
二、我让病人长记性,你的病是怎样来的?饮食起居有什么问题,情志方面、生活方

式有什么毛病,必须改!你不改,保证你还会复发!吓唬他们,他们倒也乖乖的,疼怕

追源溯本,真的很难.人贵有自知之明,都"知"了,就不"贵"了.
虽然我不懂中医,但我相信中医,我想这也是一种传承吧,呵呵,都几千年了呀!支持野医善举!!!
看野医先生的帖,上瘾了,就象看连续剧一样,从中也获得一些知识。
野医先生深得内经是内涵啊
西医讲带瘤生存就是双活吧
收官,如同西游记的乾坤袖,收还要降服。
更像是当年的解放战争,一场战役过后,尸体要分类收敛掩埋;伤员要救治;关键是俘虏如何处理,我们的政策是:愿意回家的给路费,愿意参加解放军的欢迎(多数人参加了解放军)。俘虏处理不好,如同治好病,就是按下葫芦浮起瓢,因此给原来病灶找出路是收官的关键。
不过我却怕恋战,呵呵,病愈7分,自然康复。
自宫