民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

腹部锻炼操-胀气便秘肠动力不足者适用

这些是没有“标准”的,只有传承和经验的不同。

效果非常好

早晨醒后立即做效果最好,我通胃经及大肠经时身体就自动做起来了,一般做几分钟就会想上厕所了。
练长了皮肤都会变好,脸上的痘痘也能变好,还能改善冠心病的症状。功效多多哈。

医盲总能将最深奥的东西简化。实在是高人哪!!!
这个方法类似于站桩或者气功里的呼吸法,把它们结合起来就容易做了,效果是相当明显的.   用小肚子吸气,随吸气鼓肚子,小肚子开始瘪就呼气.控制权交给小肚子,呼吸的时候都要求匀细深长,呼吸量差不多一致,或者呼比吸要多一些才好.
这个动作不但能解决楼主说的这些毛病,还会有好多你想不到的意外收获,坚持下去效果自知
赶紧试试
急死我了,这个动作居然掌握不了!是不是吸气的时候不是波浪形,然后呼气才是波浪型?龙吟大海,你说得那个方法是不是腹式呼吸法,跟医盲大叔这个腹部运动法好像不一样的吧?
不行啊,如果上腹下去,肚脐也跟着下去啦.另外,能否告诉我就是腹式呼吸法呢?
还有一个问题就是,我呼气的时候是肚子涨成一个球似的,对吗?然后再向下凹,结果就肚脐腰都一起凹下去了
这个锻炼先不要管呼吸。

开始采用平躺姿势比较容易上手,放松腹部,在凸凹腹部的时候,尽量不要整个腹部一起凸凹,而要稍加用力使局部凸凹,比如上腹部凸起尽量保持下腹部不凸起,下腹部下凹时尽量保持上腹部不凹下去,这样经过简单的锻炼,就可以掌握腹部波浪起伏的运动了。
原帖由 医盲 于 2007/10/24 20:39 发表
这些是没有“标准”的,只有传承和经验的不同。

非常赞成这个!
动辄提出最标准、最正确的,通常都是胶柱鼓瑟不懂变通的,忘记了我们学习这些的最根本的目的--- 健身,而不是成为某个所谓正统帮派的拥趸。