民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 清净莲花

周末的美味素馅饼!

原帖由 eyelee 于 2007/7/11 19:32 发表
呵呵 清净莲花  做的菜 个个馋人:)

图片似乎只能在上传前更改

回头我有空看看

这样效果已经不错了~~:)

多谢版主,我会继续努力!!
楼主好心态,下次我们家也争取先供佛,为什么以前没这样想过呢
真是做菜高手 我要是也有这手艺  不怕孩子不吃菜 哈
马齿苋,我也爱买着吃,一般都是摊煎饼,省事,蒸团子也不错,前两年都是吃一夏,今年一次也没吃
流口水了
强烈抗议莲花师兄歧视新手:不给发步骤,至今不知此美味是怎么做的。
呵呵,duqun123朋友,对不起啦,没有歧视的意思哈,莲花又很多包子,饺子的文章中都有调馅料的详细步骤,你可以找到看看。下次再做馅饼一定给你发步骤图片啦!
       这个馅饼的制作步骤如下:1、发面,面要稍微发的软一些,这样烙饼的时候,表皮不会过硬。2、调馅,先将笋瓜洗净去皮后擦成丝,然后将胡萝卜擦丝,把木耳和香菇切成小碎块用油炒一下,马齿苋用开水轻轻抄一下,然后切碎;把以上各种馅料放在一起,加上香油搅拌均匀后再放入盐和少许五香粉拌匀后就可以开水包了。就像是包包子的过程一样,只是最后把这个包子压扁成饼就成馅饼了。3、烙饼,平底锅放小火上,放入少许油,把馅饼放入锅中,两面烙成金黄色就可以出锅了。
看着好吃啊。~~~~~~~~~~~~