民间中医网

立刻加入
楼主: 知易子

中医五行理论有何科学根据?

无关学术帖

酒大黄先生不知知易子真意,方如此说法.
日久见人心,慢慢看吧.
中医已经处在顽灵不化境地很久了.你我心在中医,日久当能剖心相见.
对知易子提出问题,希望大家勤于思考,拨开云雾见天日的来临时机不会太远了.
知易子虽然只公布研究成果的一小部分,已经引起震动.可见中医还有救.
知易子的帖子虽然讨论热烈,还没被封过.可见大家见解可以相通.清除很多历史遗留的障碍.
现在中医界不正需要这样的反朴归真的洗涤过程吗.
你们在说啥,照此贴思路,结合先进天文科学技术和仪器,把大 小游年六十甲子准确测定,可以作为中医了解人体蕴涵先天能量信息,结合阴阳五行理论,可以判断个体人五行完整性 损缺程度 补益情况.可以推断什么时空会犯何种病.要预防什么......为中医诊断治病提供依据.
近日点接受阳光的强度大能量多,地球就热,远日点接受的太阳光强度小能量少,地球就冷.

冬季地球离太阳近(1月4日左右过近日点),夏季离太阳远(7月4日左右是远日点)。为什么夏季比冬季热的原因是由于阳光的直射。
治学即为人,为人即治学。

焉知为人与治学无关。

“结合先进天文科学技术和仪器,把大 小游年六十甲子准确测定,”,再结合地理、生辰八字、祖坟、风水、姓名,就可以把所有人从生到死气数变化都排定出来,一切生死有命富贵在天了,那还要中医干什么。
“知易子虽然只公布研究成果的一小部分,已经引起震动.可见中医还有救.”

你直接都公布出来把地球宇宙都震动了不好么。自恋的可以。
[quote]原帖由 lordquest 于 2007/7/4 11:11 发表
近日点接受阳光的强度大能量多,地球就热,远日点接受的太阳光强度小能量少,地球就冷.

冬季地球离太阳近(1月4日左右过近日点),夏季离太阳远(7月4日左右是远日点)。为什么夏季比冬季热的原因是由于阳光的直射。 [/quot
有想法.
你知道南北半球吗?
你知道南半球人的皮肤为什么比较黑吗?
你知道南极冰盖为什么比北极大吗?
原帖由 崇景 于 2007/7/4 14:39 发表
治学即为人,为人即治学。

焉知为人与治学无关。

“结合先进天文科学技术和仪器,把大 小游年六十甲子准确测定,”,再结合地理、生辰八字、祖坟、风水、姓名,就可以把所有人从生到死气数变化都排定出来, ...

此坛只谈中医,别把其他东西扯进来,你懂的东西太少了.不要说这种不痛不痒的话.
有什么实践理论发上来,显摆显摆,说大话谁都会.
你知道禀赋是什么吗?
你知道为什么有些怎么都不容易上火,而有些人很容易上火?
同一桌子吃饭,有些人得了肝炎,有些人不会,为什么?
........
原帖由 崇景 于 2007/7/4 14:40 发表
“知易子虽然只公布研究成果的一小部分,已经引起震动.可见中医还有救.”

你直接都公布出来把地球宇宙都震动了不好么。自恋的可以。

你是什么专业的,敢说如此大话?
敢知易子对决你的专业知识吗?
有想法.
你知道南北半球吗?
你知道南半球人的皮肤为什么比较黑吗?
你知道南极冰盖为什么比北极大吗?

我是相对我们所在地球的方位说的,的确我说得不够全面,我不是故意来挑剌的,只是把我的疑惑提出来问问,如言语中有冒犯还望多多包涵。