民间中医网

立刻加入
楼主: 知易子

中医五行理论有何科学根据?

引发的思考

如果把中医理论用到南半球,还适用吗?
怎么会不适用呢?
季节都是一样的,时空先后不同而已.
原帖由 知易子 于 2007/7/4 22:08 发表

此坛只谈中医,别把其他东西扯进来,你懂的东西太少了.不要说这种不痛不痒的话.
有什么实践理论发上来,显摆显摆,说大话谁都会.
你知道禀赋是什么吗?
你知道为什么有些怎么都不容易上火,而有些人很容易上火?
...

呵呵,你继续。

我小学没毕业,所以不敢说大话,也不能让任何一界震动。所以期待你的振动再大一点,更大一点。在中医药论坛也见识过你的振动了。

请继续忽悠------
提示楼主一下:可以从最新的量子力学的进展解释五行的内含。
好家伙!
楼上请读完知易子所有帖子.当能找到答案.
地球生态系统是易道六十四卦按照五行时空能量特性进行迭加演绎的结果.衍生出复杂的多维耗散拓扑结构.此结构都是按照能够产生五行属性和功能的方向进行.所以,其源头规律还是易道,但是利用卦象简单解读生命现象已经不可能了.就要用到更高级的阴阳理论------五行理论来解读.
古代流传有卦气圆图,你仔细去参阅吧.
给楼上透露一点.
知易子,不要在那里故弄玄虚了,想出名的想法在你的字里行间太明显了。你有这种想法,只能表明你还太年轻。如果你想为中医做些贡献就多做些实事,就不要脱离群众,有真货也不要藏着掖着,如果人人都谈版权问题,中医还传承的好吗?何况,在你还没有出名之前就奢谈版权,估计不会有人把你当回事的。
知易子,不要在那里故弄玄虚了,想出名的想法在你的字里行间太明显了。你有这种想法,只能表明你还太年轻。如果你想为中医做些贡献就多做些实事,就不要脱离群众,有真货也不要藏着掖着,如果人人都谈版权问题,中医还传承的好吗?何况,在你还没有出名之前就奢谈版权,估计不会有人把你当回事的。
你个小毛头.说了不说你都不会懂,没有广博的知识水平,是很难透彻理解知易子的帖子的.如果你是专业人士,当知易子帖子内容涉及你的研究领域时,对于你久思不得其法的问题,你会有醍醐开盖的感觉.在科技论坛,情况就是如此,反而那些知识浅薄的没入门的.整天说大话   不着边际的话质疑.
和子请知易子老师给小学生和子讲讲基础科学知识,比如甚么是光,比如为甚么是光........文题初浅,让老师见笑。阿弥陀佛。谢谢。
什么是光?
这个问题目前整个物理学界还没搞懂呢.
是粒子?是波?两者都是?
分正负吗?是构成物质粒子的基本吗?
正负电子是由它构成的吗?
是它在传递力吗?
其如何传播的?
其本质是什么?