民间中医网

立刻加入
楼主: 五运六气

五运六气( 内经古典理论图表 - 遗篇 )

回复 雨蕉 的帖子

我想要这个图,不过,我刚注册。下载不了。可不可加我QQ,发给我呢?474279912
看不见啊干着急
回复 mydows 的帖子

你好,请问:关于那个五输图。里面的数字,还有四个没有说明。请问,在那儿可以找到相关的资料呢?

之前五运六气老师发的联接,现在已经没有效了。

如果你可以找到相关的资料,可以和我分享一下吗?谢谢。
回复 无智亦无得 的帖子

内里的6个圆圈为脏,外边的6个圆圈为腑,脏腑表里相互对应,且原络穴相通。
每个圆圈有五个小圆,分别对应五输穴,中间的数字代表该经络的穴位排序数。

-------你好,请问一下,那儿可以找到这些数字相对应的穴位呢?、

因为之前的联接打不开了。。如果你知道,请你联系一下我,谢谢你。
回复 香砂 的帖子

我猜可能是十四经图里穴位代号的数字,但是我怎么也找不到那些带标号的十四经图。
看到老祖宗的东西国内丢了,国外却还有人在研究学习,痛心啊
五运六气
帖子实在是好贴子。可惜有头没尾了。五运六气老师可以著述发表,以飨读者,则功德无量也。
下了,本来威望就低,还要降。。。。。。
回复 雨蕉 的帖子

回复了还是不能看?