民间中医网

立刻加入
楼主: 五运六气

五运六气( 内经古典理论图表 - 遗篇 )

五運六氣老師不要泄氣,有困難大家一起來解決。

您只要解說那張圖的用法己足夠,
已有許多許多問題要您來解答。﹝特別是熟練 ...﹞

至於《黃帝內經》內文,這里有好多好多人熟讀。
您只要說要什麼,
應該有人幫您找出中文來,不必翻譯,真的。
翻譯,不如直接找中文省事。

對嗎?
五运六气先生决定不来了?

想念她了....
原帖由 雨蕉 于 2007/8/17 17:35 发表
五运六气先生决定不来了?

想念她了....

不會的,五運六氣老師會回來的。

在海外的華人,不死的是她的「中國心」!
這就是海外赤子!

再者,播下的種子也會開花、結果的。

根据出生时间来确定身体的先天后天情况,在李阳波的运气学导论上曾略有提及,很感兴趣。
这次又遇到五运老师的开示,很妙。
中医学的精深奥义不是一代人几代人一下子就可以了然于心,淋漓发挥的,
但传承确实相当重要。

有幸接触到医学与佛学,认识到“传承”极为重要,没有好的传承,仅凭个人的臆测理解,所建立起来的很有可能是空中楼阁,甚至可能是误入歧途。
如果有幸得到一个好的传承,一生的根基可以由此扎牢,无论医学,还是佛学。

每次来都学到很多东西,这里有很多让我佩服的人,五运六气先生 ,雨蕉等等。真有点流连忘反呢!
这两天太陈默了,为什么,为什么?
每次来都学到很多东西,这里有很多让我佩服的人,五运六气先生 ,雨蕉等等。真有点流连忘反呢!
太深奥了,看得头昏脑胀。中医真实博大精深啊!
我也很感兴趣,学习了
期待五运老师回来
「海上升明月,天涯共此時。」

祝    五運六氣老師中秋節快樂!