民间中医网

立刻加入

美味素灌汤包

莲花在菜市场买到了一个笋瓜,很新鲜,于是发好了面,决定包灌汤馅的包子。很多朋友对素馅能够做成灌汤的效果可能没有经验,实际上就是用水份多的菜做馅而已。我经常用冬瓜、笋瓜甚至西红柿包包子、包饺子,做熟之后真的是一咬就有汤汁流出来的! 素包子材料1.jpg

我配了芹菜、胡萝卜、豆腐皮、木耳、香菇做馅 素包子材料.jpg

将笋瓜擦成长丝、胡萝卜也擦成薄扁丝,芹菜、木耳、香菇、豆腐皮切碎,放入大容器中,花椒在油里爆香后捞出,将花椒油倒入馅中拌匀后再放盐 和调味品。先放油将馅拌匀就是为了让油把菜均匀的裹住,这样菜里的水分在遇到盐后就不会被全煞出来了。这样做熟后才可以有一咬满嘴汤汁的口感。我因为包包子、包饺子的水平还比较好,所以对包带水的馅很在行,可能对不常包的朋友来说有些难度,那么就把菜的水分挤出去一些,再调馅好了。 素包子馅.jpg

蒸好后的第一盘一定要先供佛的,这是我家的习惯,数十年来都是这样,替一切众生供养尽虚空遍法界的诸佛菩萨、常住三宝、护法圣众。 素包子.jpg

不错不错,看了就想吃,偶只包过饺子,馄钝,素的,还没包过包子呢

哇,我一看口水就滴答滴答地流出来了,哈

自从学佛后,就很想学习素菜的各种做法,今天遇见了真真太好了!
好!
学习!
很好啊!
我要吃也。
支持以下 不知道清净莲花是不是在北京呢

回复 #8 eyelee 的帖子

eyelee版主,阿弥陀佛!谢谢支持!我是北方人但不是北京人,我的家在郑州!
色香味俱全啊,看着就想吃,想问您一声,集巿上有卖肉合子的,软面包馅按成薄饼煎熟,咱们做成素馅的还有那个味吗?请问您会做吗?
南无地藏王菩萨摩诃萨.