民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

美味素灌汤包

回复 #10 刘华 的帖子

刘华师兄,阿弥陀佛!您说的就是煎菜合子吧!就是素馅而已,没问题的,只要把面用开水和好揉匀,馅料可以有很多种的,需要酱香浓郁的馅料,可以用白菜、油豆腐、芹菜剁碎后加入爆香的姜末花椒油调匀后再倒入少许老抽和盐,这个馅配上外焦里嫩的面皮,咬一口还有灌汤的效果,很好吃的,我做过好几回了,下次给大家传张照片看看!
[quote]原帖由 清净莲花 于 2008/12/20 16:36 发表
刘华师兄,阿弥陀佛!您说的就是煎菜合子吧!就是素馅而已,没问题的,只要把面用开水......
莲花师兄您好,我在家里以前也做过,但煎好后菜合子是硬的,没有集市上的软,可能是面和的有问题,请问师兄您是如何和面的呀?谢谢,
南无地藏王菩萨摩诃萨.

回复 #12 刘华 的帖子

刘华师兄,煎好后皮硬,可能是因为你在和面时第一没有加入油并且烫的不够,第二是活的不够软吧!这种在油里煎出来的合子面要用开水直接和面,而且面要活的非常软。用开水和面就是为了把面烫熟,这样在油里加温就不会变的很硬了。我都是把面在盆子里放好后加入一汤匙色拉油然后加入刚烧开的水,用筷子边加开水边搅和(用筷子不会烫手),水多加一些这样面活好后才会很软,到面粉都成了小面块后略微凉几分钟后就开始用手揉匀,放置一个小时醒面,然后再在面团上淋上一汤匙色拉油揉匀后就可以了。
我突然明白,要想让家人吃素,首先得做出可口的素食来。我老公最爱吃包子,如果我素包做得好,是否会令他慢慢放充肉食呢!阿弥陀佛。
花椒,生姜,好像是荤哦
学习了,明天就包给老爸老妈吃,希望和莲花老师学些素食做法,争取让家里人多吃素。
我做馒头很不错。但有个问题不知莲花能否指点?

蒸笼的蒸格,我是直接把小面块放上去。蒸好后总是很难拿下,拿下后会在蒸格上留下一好些馒头块

蒸格下面垫冷水打湿的纱布就可以了,万一还粘,做好后翻过来用冷水拍湿纱布,拍拍馒头就整个出来了,不会粘
我最近用的就是冷水打湿的纱布啊,还是粘比较厉害。不过最接近水的一处就最粘的。
一堆阴寒之物