民间中医网

立刻加入

请问医生,口腔溃疡如何治疗呢?

医生,您好。这段时间来我口腔溃疡挺难受的,特来寻医问药,现将基本情况叙述如下:
      女,26岁,未婚,一直以来都痛经。最近两个星期天气炎热,吃了好几个榴莲、还吃了黄鳝、鸽子、鹿胎膏,脸上冒了好大的像疮一样的痘痘,口腔溃疡。为了泻火喝了些人参花泡的茶和薏米水。现在痘下去了,但是口腔里的溃疡从2个发到3个一直没好,舌头上也有啊,很疼的。舌胖有齿痕,苔白而薄,脸色黄,原来怕热现在怕冷了。去年有过大热天因为精神过渡紧张、脾虚、劳累而全身发湿疹,那时候的舌头也是现在这种状况,后来吃了薏米、当归、茯苓、丹参什么的药方好的。我这种身体状况是不是阳虚啊?请教医生们我现在吃什么药能治好口腔溃疡呢?谢谢!

附子理中丸试试

从你的症状上来看是阳虚阴盛,虚阳上越,处方如下:
熟地90g,天冬30g,麦冬30g,巴戟天30g,五味子6g,云苓15g,肉桂3g(米丸先吞)
三副水煎服。应该痊愈。
QQ:389691251
谢谢医生,我先试试吧。
口腔溃疡可 能缺锌,可用天狮的锌补晶36元一瓶2瓶就行了,试一下好吗?