民间中医网

立刻加入
楼主: 月含山

治疗乳房肿块、胀痛一例

为什么不用柴胡剂的药呢,请老师指教
老师您好,我乳房有肿块,一碰就象针扎一样痛,请教老师怎么治疗,多谢!
老师,我的毛病跟你的案例基本是一样的,能否请老师不吝赐教,告诉一下这个方子的剂量?
王某,女,32岁。乳房胀痛,有肿块,在医院建议手术,因费用过高,没有去做,辗转寻余诊断。例假量少,色黑。头晕、恶心,头沉重,睡眠不好,白天无精打采,感觉特别累,口干、口苦,胸闷气短,肚子经常涨,腰酸凉痛,腿走不动路。     舌胖大,有齿痕,白苔。双脉沉、弱。
     处方茯苓、桂枝、炒白术、炙甘草、干姜、熟附子、泽泻、防已、黄芪。3付。
一案运用数首经方,选方用药,丝丝入扣,楼主必为经方高手,学习再三,佩服之至
回复 月含山 的帖子

老兄救人苦难,用药准确,功德无量。
月含山老师:
    请教,我也是乳房有结节和囊肿,睡眠十分不好,经常半夜醒来一直睡不着,月经量很少,有黑红色块,气短,上个六楼就气喘,请问我可以用上面那个方吗?如果可以的话,求剂量。我会把我的治疗效果公布在这上面。
请教月含山老师:
另外,我肚脐有臭臭的味道,偶尔会有白色的分泌物,自从肚脐那样后,便便也变稀了,经常爱拉肚子,坐在地上一会就会拉肚子,本来又是便秘的,三两天一次,每次便便前都会肚子疼,是怎么回事,请教老师!
乳房肿块该为肝、脾郁结所致。
月寒山老师,您好,我原来痛经,后来经常喝红枣姜茶,米酒之类的温性食品,现在不痛经了,就是来月经前半个月,乳房胀痛,需要每日按摩,但是按摩后好一会就又痛了,月经来日就不痛了,这个月没痛经,也没血块,比上月早来5日(以前都是晚来两日),这个咋样解决?
老师你好,本人31,乳房增生,胀痛,例假时多时少,有血块,睡眠不好,口干、口苦,胸闷气短,肚子经常涨,腰酸,肚子有点凉,舌胖大,有齿痕。双脉沉、弱。大便不好也不顺,怕冷。一脸的斑,还有眼袋。