民间中医网

立刻加入
楼主: 谢先生门生

头脂分泌旺盛,脱发

三黄泻心汤:大黄、黄连、黄芩各一两 上三味,以水三升,煮取一升,顿服之

请问一两是现在的多少克?
楼主,你现在吃了一段时间的药,脱发的症状应该好一些了吧,记得有空
来说说的情况吧。
    期待你的好消息!!!
小柴胡汤加茯苓30,但用量与煎煮要按原方的,你敢用吗???必效
我用佛缘先生指点的:梅花针叩刺,隔天一次,头皮发红即可.然后用生姜擦拭,以发热为准.如是近三个月,此刻头发已接近七成.(我是中间脱发,比较厉害,以前中间的头发比较细幼无力,如初生婴儿的头发,然后就是油脂多).
最好就是配合长青藤泡高度白酒,来擦拭.

回复 #42 尘埃 的帖子

我现在的情况:
最近比较忙,原方只服用了3剂,就没有时间弄了。脱发早就停止,有变黑变粗的感觉,不过数量上不见增长。
副作用:有点上火。
总结:对湿的处理有错误。心火旺,蒸腾水汽,应当用苦寒以降,少许用三黄汤才是正途,用茯苓干姜大谬。叶天世言:通阳不在温,而在利小便。说明用茯苓泻水,阴液减少,必然导致升温。这是为什么我出错的原因。

回复 #41 iioo 的帖子

一两是三十克。建议你从1.5克开始用,脱发的原因多种,心火旺才可以用三黄汤,症状有舌质发红发紫,脉数,自汗。

回复 #43 灰尘 的帖子

你好,杀人名医。

回复 #44 晨乾 的帖子

谢谢,请问先生症状?
大约从2001年开始脱发,就是中间那一圈,俗称地中海吧.

一直到今年,中间一圈头发没有全部掉光,但与周围相比,显得黄\疏\细\软,远远看来,头顶到发旋就

是白的.

然后听从佛缘先生建议,现在已经摸上去比较扎手了(我理了光头),而且颜色明显变深,与周围相比

,十步估计只差三步了,革命成功指日可待.

另:前三个月,我纯粹是梅花针叩刺和擦生姜及长青藤,但从这个月开始,又得到先生建议,用一比一

的野生何首乌(最好)和黑芝麻打粉混合拌蜂蜜,每天早上一汤匙,巧了,今天刚人家帮我搞到野生何

首乌,要制过的.准备开始搞了.估计这个食品应该是比较有风味的.
哦,补充一下,刚开始时候也是油脂挺多的.非常多,现在也有油,但感觉是正常的那种皮肤分泌