民间中医网

立刻加入
楼主: w5307806

为了自己的宝宝 不要轻信对萧言生两本书的推荐

看过他的《特效穴位适用手册》,里面有些内容还是不错的,是不是抄的俺就不知道了
看过马悦凌的书,说小儿不宜按摩,俺觉得有道理,所以不给俺家宝宝按摩
看过中里巴人说,按摩按的重按的穴位多就是泄,按的轻按的穴位少就是补,所以天生体弱的俺很少按摩
今天才看到这个帖子,幸甚啊。
《儿童经络手册》买了两年了,给孩子按摩过两三次;
最近看《父母是孩子最好的医生》(作者:李军红),无意中看到书中,关于给孩子的按摩手法。
就纳闷了:嗯?这两本书,关于给孩子按摩五指的手法,截然相反啊?!吓我一身冷汗。到底谁正确呢?
比如:清肺经。
《儿童经络按摩手册》手法是:从指尖往指根方向为清;
《父母是孩子最好的医生》手法是:从指根往指尖方向为清。
我还特意拿着两本书完全相反的操作,问LG:到底谁正确?
我也买了,但是嫌它的穴位太多了就没有实施,现在的人为了钱什么都肯做,真是害人不浅啊
俺买了,都实践了一段时间,没见什么坏处,可能是我没按到穴位。后来再看马悦凌的书,发现原来小孩子是不可以经常按摩的,从那后我就不敢随便给儿子按摩了。尽信书不如无书啊。现代人居心叵测,真难辨别。
可恨之人
感谢楼主将此帖发在当当网,不然,我也要买来试看的。
唯利是图害别人的,终将害了自己。
我家也买了一本啊。
只读经典
真的是这样?