民间中医网

立刻加入

让我惊奇的和不解的中医!

我有一亲戚,现在八十来岁左右,前些日子和他聊天时,他说起了一件让我惊奇的事:老人年轻时上过朝鲜战场,在一次战斗中遭美国飞机轰炸,身受重伤,右脚跟的骨头也被炸掉,人昏死过去了,打扫战场时才被发现救回;经过治疗,命保住了,但因右脚跟骨头没了,成了残疾;后来遇到一中医,杀了一只大公鸡,取其骨头,做了个脚跟骨头植入他的脚上,伤口痊愈后,除了脚跟有一块伤疤,就只有一点点要仔细观察才能发现的跛脚。做手术到现在已有50多年了,老人身体一直很好,没出现过什么免疫排斥之类的反应或其它毛病。老人读书不多,也不知道什么免疫排斥之类的东西,说起这事时他显得非常平静,并不觉得有什么奇怪的地方,但这让我非常惊奇,不要说不同物种,就是在人与人之间搞点什么输血之类的,也还要考虑免疫排斥反应,确实让我不可思议。

不知哪位前辈能解释一下?谢谢!
民间有用活鸡皮治刀斧伤出血的方法,贴上去就好。好象《急救广生集》有载。可见鸡和人之间关系很微妙的
5、60年代还流行过鸡血疗法哪。虽然有很多出问题的,但也有不少因此治愈奇难怪病的。

真是不看不知道,世界这奇妙啊。
只知道大公鸡是阳气颇强之物,想不到有这许多说法咧
古人有用柳树枝接骨的记载
其实不在于阴物阳物,一气相投罢了。
我们家乡有一个老汉,年轻时候在部队腹部刀伤,接了一截狗肠子,身体一直很棒,应该是很强壮。一直到前几年我还见到他,硬朗的很。
这种事情也太玄了吧。不过我一直就是个忠实的中医支持者!
在新疆维吾尔族受了皮肉伤,可用新鲜的羊肉敷在伤口上,伤口愈合快不留疤痕
鬼谷子用狗腿接到人的身上,狗的腿就用泥巴接上,看现在的公狗撒尿时把腿抬起来,就是怕把腿的泥吧冲掉,哈哈!!!!!!!!