民间中医网

立刻加入
楼主: 云怀

读经典与教经典的经历和体会 贺益德

从卓越网邮购的王财贵教授编定的《学庸论语》和《孝弟三百千》今天收到了,先从自己开始读经。
我女儿七岁,上二年级,我教她读《论语》,她就是不爱读,有时很让我生气。
原帖由 oneset 于 2007/10/22 10:57 发表
从卓越网邮购的王财贵教授编定的《学庸论语》和《孝弟三百千》今天收到了,先从自己开始读经。

英明!
受教颇深,当以此法读经典。
我是大学毕业10多年了,读点什么书好呢?中学古诗文的诵读可以吗?
楼主就是贺教授本人吗?您私孰的地址能给我吗?我这离娄底不远,想带孩子过去看看.
受一些老先生的影响,又加上自己感兴趣,本人从一九七九年起利用大学四年背诵了几十篇古文和一部《唐诗三百》,三十岁以后又背诵了《大学》、《中庸》等经典;这一点皮毛的修养,使我阅读《资治通鉴》等史籍没有了困难,受益极大。

三十年了!!
好难得啊。
不胜欢喜赞叹之至
说的太好了。
看来我现在就要开始准备了。
惭愧,我2005年末就意识到读经的好处了,可到现在实施的也很少,只是零星的与孩子读了一点。如今孩子已7岁了。不称职的妈妈啊!女儿对读经还算有点兴趣。该好好做一个计划了。我们这儿没有读经班,今年孩子应该上小学了,一定要好好规划一下!