民间中医网

立刻加入
楼主: 斜叼着烟

我有些生气了!/庄礼兴教授的答复

我自己觉得拔罐很见效,只不过我拔的时间很短,也就是10分钟吧.也是看了传承的文章才开始学的拔罐.多发些有益的东西吧,让大家都受益.

回复 #1 斜叼着烟 的帖子

斜兄不必如此,还是大家都理性些、冷静些吧。
我个人认为,问女士并不了解我们所采用的拔罐方法,也没有这些方面的实践经验。
至于问女士把正在应用拔罐方法的人士与法轮功类比,显然是很不正确的,我们自己不理会就罢了,不必如此动肝火。
问女士称针灸论坛不应发拔罐的文章,我个人认为这是门户之见,实际上大家也明白是怎么回事。
我认为问女士的文章瑕瑜互见,毕竟她发了些医学知识方面的文章,坚持拔罐的人士心里明白就可以了。
在此,我倒呼吁大家对拔罐进行一些理论上的总结和研究,包括如何防止其副作用方面。可惜我们的一些专业人士似乎对此视若无睹(也许是因为无利可图?)。目前(甚至包括历史上?),拔罐的实践是远远走在理论的前面了。
在拔罐的问题上,实践者是最有发言权的。其他人的言论供参考。

谢谢楼上的提议,我会考虑,只是我博客文章太多了,再说这里都是正式医生和名家多。我好像有点自不量力。另外我精力也有限,我的文章都是自己在电脑上边编边打的,再搞个网页可能太费神了,欢迎大家去我的博客作客吧,有时间我也会在这发发言,我今年六十岁了,应该叫我阿姨吧,我姓彭 。我博客地址是

psm01.bokee.com
肚脐经常拔好吗?总感觉到肚脐拔多了不好,可又说不出道理.有谁知道吗?
在拔罐的问题上,实践者是最有发言权的。其他人的言论供参考。完全同意你的说法实践是检验真理的唯一标准.

葡萄的滋味吃过才知道是酸是甜

十分同意楼上的看法,拔罐只有实践者才最有发言权。

我是从7月开始给一位中风后遗症患者拔罐的,只是时间有限,不能及时上传与大家进行交流。
下面简单的说一下拔罐的过程
该患者当时是第二次犯病,出院后先后作过的理疗,按摩,**气血循环机等,并同时服用药物进行治疗。但没有明显的好转迹象。至现在已经三年有余。
来时只能说写简单而简短的话,与人谈话非常困难。说一句化能让人猜上半天。右手手指弯曲如铁钩,小臂略弯曲紧贴身侧,右肩下垂:
右腿僵硬,小腿不可曲伸,脚脖同样僵硬,脚趾不能自由活动,坐下时整条腿向外侧翻转,脚小指侧接触地面。
面部,腿,脚浮肿,脚底已经发紫。
可以在平整的路面自由行走。
在做了三个月的电疗后,右肩复位,手臂伸直,手指借助外力可以伸开。小腿勉强能弯曲活动。脚底紫色消失。面部浮肿消失。腿仍然有些浮肿
开始拔罐 ,采用的是孟氏拔罐法,在后背排灌,把胳臂放在桌上,尽量多上罐,把脚放在一矮凳,在膝关节两侧,上下轮流上罐,足三里,阴阳陵泉,绝骨,三阴交,昆仑,太冲等。时间是一个小时。拔出大量的水,果。冻,死血,淤血
现在说话轻松,清晰度也交好。手指还是没有太大进展,腿恢复比较好,不在外翻。自己可不扶东西勉强下蹲。浮肿完全消失。在拔罐期间无任何不良反应。还在继续拔罐中!
可以说只有顽症才会采用这种拔罐法,事实证明排毒拔罐对顽症患者有很好的恢复健康疗法!
原帖由 樵夫 于 2007/9/16 20:10 发表

斜兄不必如此,还是大家都理性些、冷静些吧。
我个人认为,问女士并不了解我们所采用的拔罐方法,也没有这些方面的实践经验。
至于问女士把正在应用拔罐方法的人士与法轮功类比,显然是很不正确的,我们自己不理会就罢了,不必如此动肝火。
问女士称针灸论坛不应发拔罐的文章,我个人认为这是门户之见,实际上大家也明白是怎么回事。
我认为问女士的文章瑕瑜互见,毕竟她发了些医学知识方面的文章,坚持拔罐的人士心里明白就可以了。
在此,我倒呼吁大家对拔罐进行一些理论上的总结和研究,包括如何防止其副作用方面。可惜我们的一些专业人士似乎对此视若无睹(也许是因为无利可图?)。目前(甚至包括历史上?),拔罐的实践是远远走在理论的前面了。
在拔罐的问题上,实践者是最有发言权的。其他人的言论供参考。

樵夫先生很有見地。
謝謝!

不要生气嘛。。。对自己身体不好。

博士,实际上应当叫“窄士”,因为只是研究冰山一角,研究时间越长,范围越窄,随之眼界也就越窄。
在外国叫Ph.D。有人解释成:Permanent Head Damage。 所以,不用生气。

注:我并没有专对问博士。我只是对口口声声说自己是博士很不屑。

回复#12樵夫的帖子

再次推荐《针刺拔罐发炮疗法》,不但有理论创新,而且有17年的实际临床经验。证明该疗法无任何副作用。请各位罐友购买,价格也不贵。仅19元。阅读后相信对如何拔罐,有无疗效,副作用,有着进一步的认识。
      也请问博士一读,空谈理论不如真抓实干在临床!!!
我已经购买了《针刺拔罐发炮疗法》,到后仔细看看.