民间中医网

立刻加入
楼主: 斜叼着烟

我有些生气了!/庄礼兴教授的答复

原帖由 psm01 于 2007/9/20 15:06 发表
我在我博客里多次提到拔罐子和拔罐发泡疗法(以下称发泡疗法)。有人问我,这两种拔罐法有什么不同,是不是同一种罐子。

其实这种两种疗法的器具可以是一样的,当然也可因病而异施用不同罐子。如,治寒性病、痹 ...

大姐,不错啊,向你学习.

回复 #30 右翼 的帖子

非常感谢你的回复!我妈妈一直有高血压,97年脑出血进行了开颅手术,人是抢救过来了,但是右半边身体上肢不能自己弯曲,手也一直拘挛,小臂略弯曲紧贴身侧,右肩下垂2-3个手指的宽度; 右腿自己不能动,只能拖着走,脚趾不能自由活动,坐下时整条腿向外侧翻转,脚小指侧接触地面。另外小腿和脚有点浮肿,有时候会说腿疼。可以在平整的路面扶着东西慢慢行走,人扶着慢慢上下楼梯也行(我家住2楼)。我爸爸每天扶着她到小区里慢慢走大约1.5-2个小时。
用药: 现在主要是降压药,还有其他一些保健品
血压: 用药物维持,都在正常范围内(具体数字要问过我爸才知道)
两便: 正常,个别时候会有一点点便秘,但是注意一下饮食就好了
说话: 只能说3-4个字。因为右手不能动,写字也不行了。
神志: 神志非常清楚,我们都开玩笑说我们家我妈脑子最好使,什么事情我们有时候不记得,我妈都记得清清楚楚
康复锻炼: 我爸每天给我妈做患侧的按摩2次(已经坚持10年),另外按照祝教授的3-1-2锻炼法给我妈按摩合谷、内关、足三里3个穴位(已经坚持3年)。另外就是几乎每天出去慢慢走1个多小时差不多2个小时(如果天气好)
我觉得我妈的情况拔罐应该有用。但是不知道应该怎么拔。期待你的回复,谢谢你和你的师傅!

回复 #32 heremecj 的帖子

开始先拔一下手心和脚心,晚上用生姜 50克熬水泡脚。这两个位置不太好拔,可以用热水洗后再拔比较容易些,或者用护肤霜一类的比着罐口摸上一圈再拔也行。每次10分钟,拔上一段时间,根据她的忍耐力适当延长到20分钟。(任意时间)
天气一冷,就不太适合拔罐。治疗中风后遗症夏季的疗效最好。
每天用温开水冲两勺生蜂蜜,避免便秘,这很重要。
说话可以连续查数来帮助恢复,这办法简单实用。

天堂不收的人

老刁,等你后悔时就离地狱不远了,你们这些想到天堂挂号,是永远也挂不上的,哈哈哈哈....天堂有路你不走,地狱无门你硬要钻,也只好让你们这类刁兄刁第下地狱了.一路走好...

回复 #33 右翼 的帖子

谢谢你的回复!那现在天气已经开始转凉,还可以拔罐吗?是现在开始拔到立冬停,还是要等到明年夏天?
什么时候可以开就全身上罐?

回复 #26 smo0o 的帖子

冒昧问一下,阁下是中山哪里的?因我也是中山的
正在自学中医,很想与你学业!!

你生气有个鸟用

你生气有个鸟用,生命是自己的,别人好心提醒大家,你却极力掩盖这种潜在的危险,居心何在?人参是好东西吧?冬虫夏草是好东西吧?哪年没有人因过补或补得不对而命散黄泉?
       老刁可能是个行政领导吧,不允许别人说他的不足或说他办的事有缺陷,这是中国人的劣根。各位看客,大家都要看清楚了,世界上没有绝对好的东西,只有最适合自己的东西,适合自己的就是好的,不适合自己的,再好再贵的东西也无用,甚至是毒药。网络上更是如此,需要我们自己去辨别真伪啊!
天堂你好,尽管不清楚你这样做的原因,但好意劝你一句,起这种名字,说这么恶毒的话,对自己很不好."妄言天地者,天地必谴之".一定会有报应的.那时你不管是上天堂还是入地狱,都是悔之晚矣了.不过也不是无法可救,今晚开始在太阳,上关,下关,水沟,承浆几处穴位马上上罐,希望还能挽救.
我生气的原因已说清楚,经过沟通,大家现在彼此理解,亲如一家,众志成城,万众一心,团结起来为人类健康而努力呵呵.这就算是鸟用吧.
本不想理你的,可是怕有人误会是我使唤你来这样做,故意来丑化问医阁主人.所以在这里澄清一下.真不是我干的,我们这儿早就不让养狗了.不过我想大家都应该知道我也好,问医阁主人也好,都不会这么拙劣的.如果可能的话,希望版主能帮个忙,把我的这段话和这位天堂的话都删除一下,免得影响这里的气氛.谢谢.

回复 #35 heremecj 的帖子

现在开始拔手心和脚心,这不受天气的影响。只要拔罐后没有什么不适感,就继续下去。每天可拔1-2次 。其余按我说的做就行了。全身拔罐至少要等到 明年穿单衣的时候。我基本每天都在线的。邮 箱?
斜叼着烟兄,您好!

我剛剛回來。兄台首貼,字里行間皆可見您的正氣和人品修養,不著急。

大家只是可惜,問博士為何有這樣的支持者?!

問博士是有良知良才之人,當知此行善舉,成就在哪里、敗筆在哪里 ... ...呵呵!