民间中医网

立刻加入
楼主: wesleybb

深山老牛评李可、刘力红医案(整理转贴)

原帖由 世安 于 2007/6/6 13:50 发表
此症并非热入血室,首先,我们应该搞清楚什么是“血室”,什么才叫“热入血室”;即使是热入血室,其治疗也不恰当,才导致以后的病情加重(种种迹象表明并非疾病本身的规律性发展)。大家可以参考一下《范中林六 ...

有理
原帖由 深山老牛 于 2007/11/19 00:56 发表
当六脉洪大时,独服麻黄,可使六脉变小变沉,脉频率变快,细辛亦是。
当六脉沉小时,独服附子,可使六脉洪大,脉率略减,可见附子温里升阳。
三药合用为麻黄附子细辛汤,功能助阳解表,治始得之少阴病,反发热 ...

看到这里才觉得有意思,愈探愈奇,至此则豁然开朗。   
中间都快看不下去了
老牛先生得知李可老先生为当代名医以后,态度大为转变。 哈哈
请教,学习。
越看越糊涂的,没准就是高手。
呵呵
中医了得
我说一句:明医治病,用药两三味,每味不过三五克,象这样大剂量用药,必庸医也!不必听其名声!!!

回复 #50 神奇居士 的帖子

神奇居士所称极是,大开眼界。收藏也。谢谢!

回复 #1 wesleybb 的帖子

建议您读读《李可老中医急危重症疑难病经验专辑》
原帖由 深山老牛 于 2007/11/19 01:56 发表
   ...
本人在百度中医吧时不知李可先生为当代名医,受他人要求,妄自乱评,关公面前耍大刀,有失敬仰,悔之莫及,故于此再做道歉。

哦,这样子啊?这可能就不光是医术的问题了啊