民间中医网

立刻加入

牙痛捷效方

牙痛不是病,痛起来就要命。无须分别阴阳证,一匙冰片放患处,坏水放出牙不痛,时间仅需5分钟。如要除根分阴阳,大便稀溏,小便清长,辽细辛嚼放,或服附子肉桂细辛等份研末散每服二克。真火牙痛龈红肿,口渴溲赤大便难,增液承气快快服,便通诸症去不难。

[ Last edited by 玉麒麟 on 2005/11/29 at 21:32 ]

请教:增液承气汤的组成

“玄参30克,麦冬24克,生地黄24克,大黄9克,芒硝9克” 对吗 ?
每日应喝几次,各几点?谢谢!!!
上方可代茶服。以大便通畅而无腹泻为度。
麻烦问一下:
虫牙应咋办????冰片,花椒,针灸都可以止一会儿痛。单稍有不慎,又痛。一定要杀神经,再填洞,等牙枯死、碎裂(用不了2年),再拔,再镶,再掉...........
Originally posted by 本来无一物 at 2005/12/8 14:28:
“玄参30克,麦冬24克,生地黄24克,大黄9克,芒硝9克” 对吗 ?
每日应喝几次,各几点?谢谢!!!

伤精者吃后又要重来。
我对中医是文盲,请问先生:能否详细地解释一下例如冰片放多少诸类的问题?或是请各位高手不吝赐教,不胜感激!多谢了
今天刚刚好压痛,哎~~如果中药能像 西药一样都能藏一些在家里就好了,以后有条件我自己一定要开个药铺!!!不然牙通想找药都好难
牙痛是阳不入阴,可以服附子理中丸哦
Originally posted by fufzbd2 at 2006/5/3 23:03:
麻烦问一下:
虫牙应咋办????冰片,花椒,针灸都可以止一会儿痛。单稍有不慎,又痛。一定要杀神经,再填洞,等牙枯死、碎裂(用不了2年),再拔,再镶,再掉...........

我的牙也正疼着呢,洞越来越大,最怕听牙钻的声音.
我很怕冷却口干鼻燥,吃了当归四逆汤第一天牙就开始痛,到现在20天了,越痛越厉害,昨晚坐在床上一直痛到夜里3:30,我知道这是排病反应,可是痛时怎么做才能缓解呢,请先生们指点.