民间中医网

立刻加入
楼主: 唐医易

失眠灵穴位治失眠的旧事重题

原帖由 cute 于 2007/10/24 11:45 发表
失眠不单指睡不着吧

阁下对失眠的定性还有什么高见呢?不妨列举一二。
我有点失眠,今天开始试用你的“失眠灵”,有效的话一定反馈,没效就捂着嘴巴不作声了……
就怕穴位找得不准,好在三间与合谷之间“距离”很短,我就在这之间来回“死掐”算了,哈哈哈哈,但愿除了皮肤紫青之外能够“有眠”。
没什么高见
我觉得入睡时间长、多梦、易醒都在失眠的范畴里

原帖由 唐医易 于 2007/10/24 12:39 发表

阁下对失眠的定性还有什么高见呢?不妨列举一二。
原帖由 cute 于 2007/10/24 13:13 发表
没什么高见
我觉得入睡时间长、多梦、易醒都在失眠的范畴里

你可能表达得不太清楚,你是想说;难入睡、睡着多梦、易醒吧。
     但这几点不能代表失去睡眠呀。或许我们叫那是难眠,或是睡眠质量差,我想还贴切些吧。
原帖由 huijie388 于 2007/10/24 12:41 发表
我有点失眠,今天开始试用你的“失眠灵”,有效的话一定反馈,没效就捂着嘴巴不作声了……
就怕穴位找得不准,好在三间与合谷之间“距离”很短,我就在这之间来回“死掐”算了,哈哈哈哈,但愿除了皮肤紫青之外 ...

啊!这也不必与自己的皮肉过不去,要还是睡不着,就告诉我给你支几招吧。
唐先生 另外还有招?女,50岁,失眠已经快一年了,非常折磨人,刚看到先生的失眠灵,太高兴了,现在就试,效果一定反馈,先谢了!
太好了,收藏了..
我没有单用此穴,加了中渚、外劳宫,有效果。

我是外行,不纠缠定义了

我睡觉老做梦,时多时少,严重的时候一整夜都做,好的时候一个梦没有.有没有妙招?

原帖由 唐医易 于 2007/10/24 17:06 发表

你可能表达得不太清楚,你是想说;难入睡、睡着多梦、易醒吧。
     但这几点不能代表失去睡眠呀。或许我们叫那是难眠,或是睡眠质量差,我想还贴切些吧。
原帖由 cute 于 2007/10/25 11:08 发表
我睡觉老做梦,时多时少,严重的时候一整夜都做,好的时候一个梦没有.有没有妙招?

既是外行,就无法与你研究针灸了,你就只能问诊来判断你该用什么药了。比如;了解你年龄、性别、生活区域、二便、舌苔、饮食爱好、发病时间、曾有过什么病......等。甚至做什么样的梦,有花样不同层出不穷的,有同一个梦的象电视剧续集;今天做的梦下次睡觉续着做的,你说一下情况吧。