民间中医网

立刻加入

失眠灵穴位治失眠的旧事重题

在文化大革命时,那是全国山河一片红的年代。曾经有一度时期兴起西医学中医的热潮,广东汕头的公元胶卷厂(感光材料厂)的厂医务室,一个当时称作红医还是赤脚医生吧,发明了这一穴位,定名为“失眠灵”,就在手阳明大肠经的三间与合谷之间。当时该厂有很多职工患上了失眠证,据说那些人都是职业病,化工中毒性引起失眠,用西药治疗不愈,中药收效甚微,时值全国掀起学习中医针灸热潮。他给这些工人也用针灸,结果让他摸索出这穴位治疗失眠非常有效......。(当时我也在学针灸)后来我在针灸治疗失眠时,也是屡试屡验。临床上有怕针灸者,我就教他们用指作针按掐,一样显效。最近网上也有人因失眠而烦恼,不妨也去试试该穴。
用生物全息学来解释那里正是人的肠胃或者说是腹部,
唐先生真是精究医学,博览群籍.连汕头的公元胶卷厂都知晓, 可惜现在公元已无存了
原帖由 蓝天百云 于 2007/10/20 15:09 发表
唐先生真是精究医学,博览群籍.连汕头的公元胶卷厂都知晓, 可惜现在公元已无存了

厂子无存那是必然规律,数码相机之过。可他们想不到,还是有人惦记着他们的,并不是惦记他们生产的菲林,而是发明了一个可治疗失眠的穴位。对人类有贡献的东西,是不会被历史的长河所湮没的。
原帖由 明蕙 于 2007/10/20 18:33 发表
老人家,这个穴位可以治多梦吗?突然多梦,白天也做梦,恐怕不是什么好事情。

哈哈!我想是不可以。梦是睡着才做的,这穴治失眠,怎治那......大白天说......话呢?
唐兄这人不小气,什么招术也不藏着掖着。
呵呵,世界上最可爱的人在哪里?
看这里!看这里!
他们就在民间中医网!

原帖由 明蕙 于 2007/10/22 15:24 发表
知道了。
另我,我不知道在哪儿看到的,老人家以前是调音师喔,很崇拜。多讲讲五音和中医的关系好不好呢?先谢啦!

我说的是HIFI音箱里面的分频器,我鼓弄那东西可让聆听者获得他满意的声音。就是音响行业里的调音,并非宫、商、角、徵、羽。你是在mmmb兄家里看到吧,那你怎不顺便问问他呢?这五音、五行、五脏,他肯定比我记得熟。
原来先生琴棋诗画皆通啊
失眠不单指睡不着吧

原帖由 唐医易 于 2007/10/21 11:39 发表

哈哈!我想是不可以。梦是睡着才做的,这穴治失眠,怎治那......大白天说......话呢?