民间中医网

立刻加入
楼主: 谢天谢地

早起空腹饮用凉开水的祸害!

倪海厦老师说清晨喝一点冷水,能激发胃气。。。不知大家是何看法呢?
我也深受其害
不能喝的!
我曾经也是此的受害者,一有天气变化就感冒。
有此习惯者的确不计其数!
不看不知道,一看吓一跳,每次早晨喝水,媳妇逼着我喝水,媳妇说我跟喝药一样难受,儿子喝完水,不想吃早饭,哎!都是喝水惹的祸呀。。。。呀呀。
这事有点蹊跷,元芳你怎么看?
晚吃姜胜砒霜?
       这个问题我对我来说太重要了,因为我已经养成早上空复喝水四年多了,恳请楼主给予解答,不胜感激!
       这四年多来,我基本是早上起来后,热一下头一天晚上烧好的开水(不是很热,温开水),喝上一小杯(最多100毫升左右,有时更少),然后推腹五六分钟再蹲厕所排大便,然后再活动全身关节,进行自我推拿或导引站桩之类的半小时,然后才吃早餐。
       我决定明天以后早上不空腹喝水,冬天早上不喝水也无所谓了,但想到春夏出汗多,我这里是广西南宁,夏天晚上睡觉会出很多汗,而早上起来肯定是口渴难受,加上站桩也会出汗的,这个问题怎么解决?
       春夏时,能否晚上煮好姜糖水,早上起来热一下再喝?
        迫切希望能得到您的指点!
都是不懂中国古医学理论导致的错误。现在国人,对于西医,都知道,对于中医,却知道甚少。好东西慢慢都被打压了,真是无可说的。