民间中医网

立刻加入
楼主: 谢天谢地

早起空腹饮用凉开水的祸害!

楼主功德无量!

如是如是,如汝所说!赞同赞同,精辟精辟,分析得透彻!

是用五行属性分析的少见佳作!这是用中医正宗的看家本领,解决临床实践问题的典范!

实践出真知。吃了大亏,方知古人之教不虚!

晚学也有类似的五行分析经验。http://ngotcm.com/bbs/index.php?action/space/uid/151430

但是原作者究竟是哪一位啊?能给出出处吗?

早起喝小米粥
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=100836

冰冷绝人种,油炸毁容艳啊!
深有同感。以前喝了大约有十年,现在不喝了有两年了,感觉就是不一样。。。
这是最基本的知识,但不知为何洋人放一个屁就是比较香。
“即便是饮用温开水,毕竞水性克火而抑阳,也都会慢慢毁损体质,先天身体素质好或年少者,受害轻或慢而已!”这个说明早上就是不能喝水了?汗……我已经养成早上和温开水的习惯了……
原帖由 谢天谢地 于 2008/7/21 22:21 发表
回125楼:
请再看一遍标题:

早起空腹饮用凉开水的祸害!

可是LZ写了即便是饮用温开水,毕竞水性克火而抑阳,也都会慢慢毁损体质,先天身体素质好或年少者,受害轻或慢而已!
????
图方便就喝凉水了 不然还要早起来烧开水等开水变成温开水。。。。迟到了
应该喝暖水

可楼主的这篇文章发表于 2007/10/22 08:59 ,除非之前你看到过