民间中医网

立刻加入
楼主: 谢天谢地

早起空腹饮用凉开水的祸害!

看来是不要空腹饮用.
“晚吃罗卜早吃姜,不用大夫开药方”
"冬吃罗卜夏吃姜,不用大夫开药方"

这两句话养生谚语,同属一理,已流传千古!绝非发明创造!更不是牵强附会!!!
请问“谢天谢地”,涌泉贴姜是只在睡眼时贴呢还是每天一直都贴着,如果一直贴需贴多少天?
我也有早上喝水习惯多年,有时喝温水有时喝冷水,还没感觉到大的不舒服,但前段时间拔罐出很多水和泡,我体内湿气太大,寒气大,不知道是不是早上喝水引起的,以后会注意改了喝热山药薏米粥。谢谢LZ.
请教LZ,我最近除了喝水,还空腹服用蜂王浆、花粉片(介绍说是空腹服用效果更好),王浆和花粉也是凉性的,空腹服用估计也不会好吧,我决定改晚上服用。应该好些吧?
看来我早晨起来和凉开水的习惯也要改改了。

另人吃惊

在看到这篇文章前,一直以为早上空腹喝一杯凉开水,有利于排便清肠,万没想到对身体如此有害,我说(最近早上开始喝凉开水)早上精力不好,原来如此,还以为没休息好,太感谢楼主的发现!中医的发展离不开分享!
我家孩子每天早上起来都让他喝水的,以后就不让他喝了

可是日本人的寿命很长啊!

可是日本人的寿命很长啊!可能是这种方法只有日本人适合吧。

日本人很注重饮食的不是吗?

看来喝水这么一个简单的事情也会影响终生,毕竟人体大部分都是水。

我个人的经历:以前出门运动前常常会带一白开水瓶水,每次都在运动期中不断中断喝水。后来渐渐发现大多数别人在运动完毕才喝水,所以之后觉得身体不如人。之后就干脆硬撑,后来运动不喝水也就越耐久了。

本人每早醒来都有去尿,并喝水,有出就有进吧?以前身体不好时,夜间小便、喝水的频率很多,后来因为小便影响睡眠,就干脆不喝,现在夜间小便很少了。每次喝水的量不多,一、两口这样,伴漱口,喝口水。

说到夜间起床小便,常常会梦见自己去了厕所小便,还好至今没真正尿床。

早上起床要不要喝水,我是依据自己的需求。渴了,自然我会醒来,那么就去喝水。人家说早晨起床喝水好,那毕竟是人家说的。

出豆、麻疹、发烧的时候还是要不断地喝水吧,退热啊。

以前在美容院遇到一个注颜有术的人,告诉我一个方,就是每天早上喝热的蜜姜水一杯。
非常感谢“谢天谢地”老师,我会把这个帖子推荐给其他人,让更多人看到。

实际情况很严重,特别是对于学生。 另外现在的城市家庭中都开始用那种饮水机,更是为饮用凉水创造了条件,哎!