民间中医网

立刻加入
楼主: 谢天谢地

早起空腹饮用凉开水的祸害!

我一直有早起喝凉开水的习惯,也没感觉不适。不过,为了健康着想还是改为温开水好了。
身体健康的人起夜或者早上醒来时不会觉得口渴吗?
我身边的大多数人都是会口渴的啊,这么说来大家的生活习惯都有问题了啊!到底什么样的生活习惯才是科学健康的呢?
现代人的生活习惯是有点问题,我也一样,很晚了还在上网,呵呵。
真是的呀,我早上起来嘴好干啊
现在知道为什么啦
早上喝温热蜂蜜水好不好,请LZ解答 :)
健康的人不会起夜,也不会半夜和早晨口干的!!

请教版主

我有慢性咽炎,平时总是口干舌燥要用水润着喉咙;畏寒怕冷,手脚冰凉,腰膝冷痛,肩背手臂经常感觉到冷痛,倦怠乏力;失眠心烦,喜喝热水。晚上夜尿二次,起来还要喝水,早上起来也要喝水,因为咽干必须得喝,但我喝的都是热水。我以为自己是肾阳虚,这个月买了几盒保和丸和金匮肾气丸,准备吃半个月把肾气提上来后再猛喝水跳绳把肾结石排出来。才吃了三天,看了一中医说我是肾阴虚内热不能吃鑫匮肾气丸,;我平时经常褒姜糖水喝,他说姜也不能吃,说姜在夏天可以吃,现在是春天不能吃,说我湿气重糖惹湿也不能吃。
年前看了这篇文章,我停了二个月夜尿和早起时都不喝水,说真的,我没有网友说的那种舒服感,反而觉得咽干难受。以前起来喝些热水后就做一下早锻炼然后再吃早餐,但早起不喝水咽喉太干导致做早锻炼时很难受,后来早锻炼不做了,起来就赶快做早餐吃,早餐多是吃粥。坚持了二个多月,喉咙实在受不了早起又喝回了热水。
我不懂医,看了#64贴,有点明白,但还是搞不懂我到底是阳虚还是阴虚,因为我想吃些地黄丸来补肾。
我除了按上法去虚火外,还有其他办法吗?请版主指点。谢谢!
回81楼,早上可以喝点姜水(加点红糖)。量慢慢增加,以舒服为度。如果这样3、4天后没有其他状况,然后症状有改善,就是对的,可以继续。

如果3、4天后还是不舒服,就是不对路,姜水应该停止。(姜水只能早上喝,其他时间不行)
回82楼
谢版主!红糖姜水我经常喝,但不定死在早上,各时间段都喝,喝了有半年时间,没觉得有什么。但是今年3月份以来一直感冒,中间稍为好了几天又感冒至今。刚开始的时候喝了很多姜糖水,姜也放得多,后来咳得越来越历害,找中医看他说内热不能吃姜糖水后来就一直没喝。但是连着吃了差不多一个月的中药感冒咳嗽一直没得好,好像还严重了,现在一直都是喉咙痛、咳嗽有痰丝很难吐出、流青涕鼻塞,气紧。
现在晚上睡觉时涌泉贴姜已有二晚,没什么反应,再坚持几天看看。
感冒喝了1个月中药???

怎么不马上换个医生!