民间中医网

立刻加入
楼主: 谢天谢地

早起空腹饮用凉开水的祸害!

这个事情很多人不知道的
尽量让多点人知道吧
我早上很想喝啊
但现在喝半口润一下吧
93#说:
[是否可以这样形容:人如火炉,早上起来,要生炉子了,呼噜呼噜冷开水浇下了,炉子怎么生的着?所以生炉子,还是应该带点盐和生姜,这样炉子就容易生着。]

正是这个道理!!大家理解了,我就谢天谢地啦!!!
原帖由 huijie388 于 2007/10/24 09:05 发表
我也是每天早上一杯温开水,但是喝完后觉得胃胀,大概真的不好,也许是我的体质不适合吧,因为中医说我是肾 阳虚,从明天起停喝试试看。

我也有同感。。。从明天开始停喝试试。
天哪,我这几天正喝冷水呢,看来得停下了,温水是可以的吧
冬吃萝卜,夏吃姜!一样的道理啊!
请教各位老师,我早晨会空腹喝一杯咖啡,不知道这样会不会有什么不好?
请问:早上空腹喝温开水可以吗
回666:
早起空腹喝咖啡损伤胃粘膜!
回103#
早上空腹喝温开水受伤害略小而慢些,主题原文已详述.
男人早起空腹饮用凉开水(特别是冰水!),容易"精疲",女人早起空腹有饮水恶习者,常易致"宫冷",在精疲宫冷状态之下孕育的孩子,必然身体素质不好,这"饮水健康"的方法,于八十年代才在神州迅速传开的,而冰镇饮食进入普通百姓家的也是八十年代以后!据此,甚至可以认为:八十年代以后出生的国人,身体素质一代不如一代,一年不如一年,以上两方面是最主要的原因!!!

现代的青年男女绝大多数夏天喜欢冰冷食饮,大家是否想过:若干年后,国民身体素质会如何?!国家与民族会怎样?!