民间中医网

立刻加入
楼主: 谢天谢地

早起空腹饮用凉开水的祸害!

几天早上没喝水,不太舒服,可能是多年养成的习惯,早上起来很渴,这两天嗓子又疼了,有咽炎的症状,想起民间有句俗语:早盐晚蜜,就是说早上喝盐水,晚上喝蜂蜜水对身体有好处.所以这两天早上起来都喝点温热淡盐水,不过水量比原来少一半.
早上喝不喝水,是不是根据每个人自己身体的情况啊,喝水后不舒服就不要喝了,不喝水不舒服还是要少量喝点的吧.
我家用的也是饮水机,家里现在根本就不用热水瓶,为了省事,过去常直接喝冷水的,现在我都加热了,喝温水.但和我们小时候相比(那时都是烧开水喝的,所以家家都用热水瓶),现在的小孩子喝冷水比那时多的多的.

我也是每天早上起来就口干,所以一直都是早喝两杯开水,明天开始停喝试下.

请问"谢天谢地"  涌泉贴姜是任何人都适合吗? 我身体很虚,夏天脚也是冰的,但总感觉火很旺,口干舌燥,,而且很多补药一吃就上火,这个怎么办呀?谢谢指点.
早上一定喝姜茶對嗎
回120楼的。干嘛一定要喝姜茶呢?  是治病,还是保健?

我个人理解,早上是阳气生发的时辰,喝冷开水就伤到“阳”了。不喝就行了嘛。

喝姜水、姜茶呢,是帮助“阳气”,因此,如果方便和喜欢的话,可以喝些,对身体有一定的好处。另外。俗话说:春夏养阳,秋冬养阴,因此,春夏季节早上喝点姜水也是可以的。
凉水的习惯倒没有

看不出这么复杂啊

只听说了冬吃萝卜夏吃姜。。。没听说早吃。。晚吃。。。?

回复 #60 酸杏 的帖子

“姜枣汤”听起来不错,回头我也试试
我老公常年喝冷水,身体五毒俱全。祸根找到了。以前的习惯已经改掉:冬天吃西瓜,一年四季吃冷饮,喝散啤(冰凉的),用凉水洗脚。就是喝冷水没有改了。有幸看到此文,感谢楼主!
那请问楼主,喝温水可以吗?
7、8个小时不喝水,正常人都会有一点口渴的。
尽管夜间没有活动,但夏天温度比较高,体内的水分很自然随毛孔蒸发到外部的。
不补充水分也是说不过去的吧!
回109楼ZZC:

睡眠时帖即可,此法有"引火归原"之妙,帖多久无所谓.
回125楼:
请再看一遍标题:

早起空腹饮用凉开水的祸害!