民间中医网

立刻加入
楼主: 谢天谢地

早起空腹饮用凉开水的祸害!

我一直有这个习惯 现在 可以纠正了 哎 中西医差异
受教了,以前没注意过,有时喝凉的,以后要喝温的。
我早上就泡洪太姜茶喝(熬姜汤太麻烦),一天都有精神.
我刚刚看过电视剧《大长今》,里面有这么一段,长今在做医女时,她的老师考她对药物毒性的认识,她回答说,其实没有明确的毒性药物,问起在于是否对证,对症的药无毒,不对症的药就是毒药。比如大家都知道的每天多喝水比较好,但是在夜间和清晨喝的水就是毒药。
      这里就点出了喝水在不同的时辰会起不同的作用。所以早晨不宜空腹饮水,当然也包括温水了。

谢天谢地先生的联系方式

看了您的帖子,长进很多!希望跟您能直接联系!
春天到了,早上少量喝点姜水是不错的。
69楼,您好!承蒙抬举,老夫很惭愧!!!吾人并无所长,写此文亦不过因身受凉开水之害加之执著之心而行调查也已!该说的文中皆已详述,您若能从中受益,我很感荣幸!!!
祝您好运!!!

回复 #1 谢天谢地 的帖子

冰冷绝人种,油炸毁容颜

学习了,一直都知道姜好,但一直没实施, 早晨口渴了还是在喝温水,唉,是得改正了。

学习了!

谢谢,在这里才找到这几天不适的根源,原无早起喝水习惯,现在几天有,白天人很乏力,无精神,今天就停了,谢谢!!
现在才刚知道湿邪从何而来
顶了