民间中医网

立刻加入
楼主: 谢天谢地

早起空腹饮用凉开水的祸害!

开水还是要喝的。
喝点茶水
因为工作习惯养成了毛病!!要改了!!!谢谢!!
我想凉水和冰水是有区别的吧,还有喝水的多少是有讲究的,什么时候喝也是关键吧。什么人群喝也要讲的吧。如按中医五行水可生木,试看热带雨林的木是不是很旺盛啊,阴生植物呢?所以是有条件的喝才是正确的喝水方法。湿重,寒质,体弱者是不适宜凉水的,无论晨、暮。
楼主不单是高人还是有心人啊!在下见礼了。
看过部分人的发言,我心里纳闷,如果说有些人自己悟不出楼主的见解,并没甚么稀奇,但在楼主已经把道理剖析的明明白白时,还在那里大放厥词,就让人搞不懂了。
林子大了甚么鸟都有,这话是真的。
我是虚寒体质,过去因为不懂误听所谓专家的养生理论,早起喝凉开水,喝后全吐出来了,后来才知道这是水中毒。奉劝某些专家再讲养生理论时多讲两句什么样的人适合,什么样的人不适合,如果你本人还没弄明白的话,就不要再误导人了,不要为了出名就不择手段。
北京市做过一个八十岁左右的老人健康调查.
问问这此才人有什么样的养身方法.
比如心情开朗乐观.
还发现了一个现:
很几个老人喜欢早上起来喝一碗凉水.
一个人也就罢了.
问题是早上起来喝凉水也能养身吗?
想不明白.

如果把喝水来对应一个人对事物的看法我们可以这样解释
早上为事情的开始.
喝水为接受.
凉为不好的惨酷的.
他们早上喝凉水,也正是反映了他们心里对不好的事一开始就能平静的对待接受.
不生心情,就不生病啊~
不能一概而论
现代医学家齐永先生说:科学界有人预言:五十年后,地球上的男人将不再有繁殖生育能力!其实,每天早起空腹喝一盅冰水,不出几月,你就会失去生育能力!不需等待五十年!!!

全国男性精子质量以每1%速度在下降http://www.sina.com.cn 2007年10月28日10:03 新闻晚报
  10月28日是我国第8个男性健康日。让沪上不少男科专家感到忧心的是,本市乃至全国男性的精子质量越来越差,并且以每年1%的速度在下降。更让人担忧的是,一方面是大量的不孕不育人群在四处奔波辛苦求医,另一方面众多男性依旧不注重自身健康,或者存在诸多误区,使得求医问药的路愈加漫长。其实,生活中多注意些小节,饮食中尽量有所侧重,谁说下降的精子质量不能再提高呢?

现状调查:精子库缺少优质“种子”

当然!早起空腹喝凉水和平时喜欢吃冰冷食物不是唯一原因,但应是重要原因之一!!

我有种习惯2个月左右,还没有什么不适的感觉。如果是这样的话,以后要注意一下,看有没有什么问题。