民间中医网

立刻加入
楼主: 谢天谢地

早起空腹饮用凉开水的祸害!

楼上言:[我就坚持早起空腹喝水上十年,看了这篇文章后停了大半年,现在上午精神好多了,以前胸闷的症状也没有了,服药的效果也来的快多了。
还要在此感谢!]
谢谢坦言!!!

任何人都生活在地球上!!地球上的寅卯辰都是早辰!寅卯辰月都是春天!!春天都是阳气上升!需要的都应是阳气!!而不是需要专门克抑阳气的冷开水!!除需要阳萎早泄和疲劳综合征者之外!!
谢谢,我早上一定要吃热的了

早晨起后空腹饮用凉开水十分错误而且特错,

在现实生活中而今不还有很多人在晨起后饮用冷开水,在不知不觉中将胃液(即胃内粘液)冲稀,胃内皮膜得不到有效地保护,致使胃病的犯病率不断上升,如上篇文章所说是日本鬼子搞的,那就对了,日本鬼子每刻每时都想再次侵略中国,国人不可忘了,日本鬼子总是在想方设法从各个方面进行实施东亚病夫的政策,对中国大量输入,难怪现在那么多胃病患者,护着肚子去打仗,那是日本人最高兴的事,谢谢中国人不分青红皂白坚持晨起饮用冷开水(冷开水就是冷水,如果说不是冷水,难道是热水吗)国人也赶快觉醒吧!不要拿自己的身体去开玩笑.切切切!!!!!!!<<现在胃病的人大多大多了>>
我有十多年早起喝温开水的习惯,非常好,谁让你们喝冷水的,一定要喝温水
我有一段时间也是清晨起床后就空腹喝一杯凉开水,喝了几天感觉不舒服,后来改喝温水,喝后还是感觉胃不舒服,有一种噎着的感觉.但是看到一些文章推崇清晨空腹喝水有利于排毒,就坚持了下来.现在想来,可能空腹喝水确实不适合有些人.前几天问医阁博士推荐大家早晨喝大米粥,这应该是养生的好方法.本草纲目拾遗里也提到了喝粥的好处.现在营养学家提倡清晨吃个水果,有早晨吃水果是金的说法,我觉得还是应该少吃最好.至于空腹喝茶,我觉得不利于健康,除非特殊需要,最好不要有这个习惯.

回复 #14 7766 的帖子

我有慢性咽炎,吃姜就感觉咽喉灼热,平时很少吃姜.
我也是每天早上一杯温开水,但是喝完后觉得胃胀,大概真的不好,也许是我的体质不适合吧,因为中医说我是肾阳虚,从明天起停喝试试看。
原帖由 柳絮的心情 于 2007/10/24 08:39 发表
我有慢性咽炎,吃姜就感觉咽喉灼热,平时很少吃姜.

我也是慢性咽喉炎十几年了,我吃姜觉得很舒服,大概也与体质有关吧。

是温开水,注意,这是温开水

大家都误解了!早上起床后应该喝温开水,而不是凉开水!!