民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: xjshache

鸡蛋算是荤物还是素食??

别再纠缠于这种小问题上面了,小鸡啄米一样。烧开水都要杀害里面的小生命呢,那开水都不喝了啊?

关键在于不要动伤害别人的念头,更别说杀生了。
一般出家人认为,蛋清是素,蛋黄是荤,所以鸡蛋属于半荤素的食品。
鸡蛋应该算 荤!
南无阿弥陀佛
原帖由 eyelee 于 2007/11/13 11:26 发表
鶏蛋 也是生命啊 反正還是少吃的好  阿彌佗彿

额~,素菜也是有生命的,为什么大家还要吃呢?迷盲中..........

回复 #14 54wqf 的帖子

不吃肉的话,多数人应该不会死吧;
如果什么也不吃,那多数人一定会死的。

持中道,不要走极端。
虽说我吃素(貌似没有什么指导思想,身体需要而已),也不吃蒜葱(姜还吃,有时胃寒吃这个舒服啊),但我不会戒鸡蛋,那可是我的营养库。
  信佛的同志们是应该秉持原则,他们有信仰嘛,像我这样的,不吃肉纯粹因为身体不需要肉食,自发感觉,还在乎什么应该吃不应该吃的,想吃鸡蛋,所以就吃啦。

15楼的同志说得很好,我欣赏!
我喜欢吃鸡蛋,特别是那种水煮的。我觉得在没有鸡妈妈的孵化之前鸡蛋应该是属于素。
素食就是非动物的食物
鸡蛋 既然是从动物身上来的,就不是素。虽然鸡蛋也不是肉,但是是生命的胚胎,不可以吃,而且不健康,胆固醇比肉类还高。