民间中医网

立刻加入

鸡蛋算是荤物还是素食??

如题........

应该算荤的吧  但也听说是素的 特来请教...............

回复 #1 xjshache 的帖子

从解脱者处听来的:鸡蛋属腥。吃鸡蛋虽不属杀生,但其腥味会吸引嗅食众生(中阴身),对我们自己不利,所以不应当吃鸡蛋。同样,五辛因为味道荤,会吸引嗅食众生,也不应当吃。

如果你静坐修行时间长了,你会讨厌鸡蛋、五辛的味道而远离。
鶏蛋 也是生命啊 反正還是少吃的好  阿彌佗彿
原帖由 eyelee 于 2007/11/13 11:26 发表
鶏蛋 也是生命啊 反正還是少吃的好  阿彌佗彿

现在的鸡蛋大多是没有经过受精的,哪里来的生命?
两种结论 ........ 都有道理哈
少吃為妙  畢竟現實生活中不吃 不太可能  但是儘量少吃  能不吃就不吃  還是好的
对于不能一下子断掉的话,鸡蛋可以逐步断掉.可以先断肉,再断蛋.

肉都能断掉. 为什么鸡蛋不能断掉?

记得宣化上人的一个开示:
宣化上人(录音带):“等你当鸡去的时候,就知道是直接从吃鸡蛋而来的”。

鸡蛋有一股腥味,到一定程度自己都不想吃.

像杭州的一些素食店,比如寿康永,都明确说无肉,无蛋.
众家所言,非然也,三界空而百端治,六根静方千种穷。兼程知觉,还需实心,心静则孤明独朗,心存则万竟皆清。真容者,无欠亦无余,生前可见;幻象者,有形终有坏,分外何求呢???心中的修为是很重要的!!!
鸡蛋应该属荤腥之物!
西方人都问我“你到底什么吃,什么不吃”,我都回答“我不吃长眼睛的食物,别的我多吃”,他们听后都张个大嘴半天合不上,好象给惊着了。

有的会继续问,那你为什么不吃鸡蛋呢?

我慢腾腾地告诉他,“你不知道吗,鸡蛋的妈妈长眼眼呢”。

这时,如果是在吃饭的话,我会先护好我的食物,因为不小心他们都会把嘴里吃下的东西笑得喷出来。