民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医正讲:人生所在的大游戏场(三层篇3)

原帖由 相见恨晚啊 于 2007/12/7 17:28 发表
看先生的文章实在是一种享受!就象五粮液似的,纯净又醇厚!

野兄,加油呀,哈哈。
看着这篇文章,让我想起《空谷幽兰-寻访当代中国隐士》这本书

看来,中国还是存在不少修行人啊!

请教霜先生

我以为一个人的经历沉淀在记忆,就是他自己收藏多年的佳酿。人的所见所闻就算一样,见仁见智也不会一样,而以野医老师的心性和智慧,我想他的感悟会更不一般。从这个意义上说,我说野医老师写的文章很象是五粮液,纯净而醇厚!我这么说有什么不对吗,霜先生?有那么好笑吗?何故借我的帖子发出那么刺耳的笑声?莫名其妙!
有意思!好文应细读!
原帖由 相见恨晚啊 于 2007/12/8 18:03 发表
霜先生?有那么好笑吗?何故借我的帖子发出那么刺耳的笑声?莫名其妙! ...

不好意思了,刺了您的耳朵,罪过呀。
我送您一瓶茅台酒,您慢慢细品吧,也许比五粮液更有味道。不敢再笑了。
等待下文

回25#霜

呵呵,多谢您的美意,您还是留着自己慢慢品尝吧!因为您的酒恐怕没几个人能喝得起,勉强喝了也一定消化不良的。我们小民百姓的,还是喝五谷杂粮酿造的五粮液好了。
原帖由 野医 于 2007/12/3 23:44 发表
这里的人因循守旧,还没忘记自己拉下的屎自已不能吃。 ...

其实人吃的食物就是自己拉的屎,喝的水就是自己拉的尿,有不同意这个说法的吗?
这就是“轮回”。
屎上到田里还会长出粮食。人吃了粮食还会变成屎。
尿被太阳蒸发还会变成雨水落下。人喝了雨水还会变成尿。
佛说:“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色”
此之谓也。
天天在吃自己的屎喝自己的尿都不知道,还以为是环保呢,可真是太有意思了,哈哈哈。
原帖由 相见恨晚啊 于 2007/12/9 14:35 发表
呵呵,多谢您的美意,您还是留着自己慢慢品尝吧!因为您的酒恐怕没几个人能喝得起,勉强喝了也一定消化不良的。我们小民百姓的,还是喝五谷杂粮酿造的五粮液好了。

喝不起茅台您就喝“二锅头”,便宜。
不过吗“二锅头”怎么也比不上“头曲”过瘾。
看来您是脾软呀,喝茅台都消化不良,要是吃干饭还不得拉不下来屎呀。

回29#霜

我脾软?呵呵,你还真是大家呀!作为医家居然这么不顾身份地地用上这么专业的术语!你倒是脾气硬得很哦!到处贬斥别人,处处显示自己高人一等似的!自许霜中菊?我花开尽百花杀的意思吧!怎么跟毒鼠强似的!