民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医正讲:人生所在的大游戏场(三层篇3)

不明!这些砖头乱飞,谁都要躲下,以免误伤。请老师整理好心情,继续开讲,今晚的故事明显受影响了。

道歉

我先道歉!无论如何我有影响了课堂秩序!本来就只想听先生讲故事来着,谁想会卷入这样纷纷扰扰是是非非!只是感叹,如果所知所学变成人身攻击的工具,那么这真的是知识的悲哀!请先生继续!
讲完了,,,
讲完了,呵呵!
只是没有见到那位苦行僧野医先生就开溜了,苦啊,修行苦,苦修行!
我们认为他们苦,他们认为我们苦,到底是谁身在苦海中啊?谁又能脱离得了那苦海呢?
苦海无边阿,五十了,放不下。。。。。
我的梦想就是象那个老太太一样,年老时能在一人烟稀少地安静修行,不过就象先生所说,过了这么多年城市方便的生活,到老了不知还能不能吃苦?受不受得了清闲?
故事就完了,没有王居士当年为什么激流勇退的事?

回复 #46 scm2773 的帖子

老太太享受的那叫"清福",一般人是没那福分的。记得南师讲过洪福与清福的故事,南华桑椹在的话,望能转贴过来让网友们看看。

王师傅为什么激流勇退?我也不好追问。各人有各人的机缘,不尽相同。

想看看野医此行的感悟!
原帖由 scm2773 于 2007/12/11 09:08 发表
我的梦想就是象那个老太太一样,年老时能在一人烟稀少地安静修行,不过就象先生所说,过了这么多年城市方便的生活,到老了不知还能不能吃苦?受不受得了清闲?
故事就完了,没有王居士当年为什么激流勇退的事?

··············································································
平常人老了以后其实很爱热闹!

原帖由 huijie388 于 2007/12/11 12:23 发表

··············································································
平常人老了以后其实很爱热闹!

赞成。的确如此!