民间中医网

立刻加入
楼主: 久病者

关于经方为何如今很难“效如桴鼓”的大讨论!(有学校师生调研结果表)

Originally posted by 太阳星 at 2005/12/6 19:43:
安徽中医学院的那批老专家们我知道,都是群庸医.当年给我滋了半年的阴.等我当了官首先就整他们.

继续郁闷。当官为了整人
当官为百姓,才是好官,整人就不好了,把你的学问整给他看看,让他心服口服。
你当了官,最好每天让他们背诵、默写四大经典
弄不好地罚抄四大经典100遍
并且在当地媒体现场直播

[ Last edited by 草药郎中 on 2005/12/7 at 11:19 ]
太阳星兄自学成才,在下佩服啊,希望你是良医而不去做官,否则要整很多人了。去配药,药房人说整个上海都没有狼毒。
Originally posted by 太阳星 at 2005/12/6 19:43:
安徽中医学院的那批老专家们我知道,都是群庸医.当年给我滋了半年的阴.等我当了官首先就整他们.

对于西医,我也有仇要报。每念及家人为西医所害,我恨!
Originally posted by 太阳星 at 2005-12-7 11:35 AM:
补充一点,现在伤精的年青人很多,不能说是大家思想不好,我感觉真的都是西医造成的,西药让我们这一大批正当血气方刚之男同学打成阳虚郁,厥阴春阳不生,生的全是少阳虚火,虚火在外,伤精用意念是控制不住的。

伤精的确用意念控制不住,有虚火的时候,必须导火归源。但同时必须清心寡欲,不然伤精没有尽头直到毫无生机!
现在的世界你们看看,无论是电影,广告还是互联网上的东西,很多东西都是比较露骨的,直接间接刺激着我们这些年轻人,再加上西医学的宣传,“精就是水合蛋白质”,唉,迷途的年轻人们就再也没有顾忌了,可悲呀!!
另问,久伤精者究竟是先应补精充阳,还是先应导火归源呢?
Originally posted by moodest at 2005/12/7 17:47:

对于西医,我也有仇要报。每念及家人为西医所害,我恨!

对于日本,我们也有仇要报。但小日本的科技该学的还是要学。
小日本骂中国人,看不起中国人,但对中国的传统文化比某些中国人都还要精深。 这些我们还要正视
问,久伤精者究竟是先应补精充阳,用桂附地黄丸,还是先应导火归源呢?具体用哪个经方呢?
举近治一小例言所谓效如桴鼓。

一友三十余,每夜汗出浸被,脉右大左细弱。予小柴胡汤原方之三分之一。是夜出汗即减少,一周愈。
脉右大左弱,当为枢机不利。小柴胡和解少阳枢机,故效。
或曰小柴胡升少阳,降阳明,而效,亦通。
请各位指正。