民间中医网

立刻加入
楼主: virgn

从内经悟出:青少年近视

近视的增多最主要的原因还是由于日光灯的低频闪、电脑、电视引起的!

这话说得, 太经典了。
互子 发表于 2011/10/10 02:40
传闻有一方可治近视,或可一试,龙眼肉全只(擘,含肉、壳与核),枸杞子,等分适量煎服,每日服,时间约二 ...

我用了很长时间,无效!
jn7800 发表于 2011/10/20 12:28
我用了很长时间,无效!

我也喝了两个月,好像是效果不明显。真想治好近视
xiedAN 发表于 2008/2/29 14:31
谢谢各位的关注,此问题应引起家长的重视.
  中医讲肝开窍于目,肾注精于目,所以许多眼疾中医都从肝肾来调 ...

尝试了下,转的眼睛疼,这对眼睛有好处吗
成年人有无效果啊
看样子,我研制出改良版近视药还是可能极大的。
肝开窍于目,青少年生长发育旺盛,是肝气升发时期。过度的,不正确的用眼,是耗伤了肝血,使视力下降。这时候就是假性近视,这时候改变不正确的用眼习惯,加上滋补肝肾的药品,以补充耗伤的肝阴,会很快治愈。
飞龙 发表于 2008/5/21 00:37
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我自己灸的是劳宫穴。想请教您灸的是哪些穴位?
andybj 发表于 2008/5/23 15:23
瞪月是最好的治疗方式,但是有一个条件瞪着月亮不许眨眼,直到流泪为止,但不要看太阳.
其次是针灸,针灸也要 ...

我自己灸的是劳宫穴。想请教您灸的是哪些穴位?
哎,我也是啊