民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: bay

地球公民(影片),并征求共同翻译

需要一位热心于环保、护生,有很好的汉语理解能力,能准确划分段落章节,精于MS WORD排版的人士参与,负责文档的管理与制作,对英文程度没要求。
好  支持!!!!!!!
原帖由 onecolor708 于 2008/2/29 00:23 发表

因为我爸不吃肉,后来竟然得了糖尿病。

有因果关系吗?你怎么知道就是不吃肉导致了糖尿病呢?

原帖由 onecolor708 于 2008/2/29 00:23 发表
我所认识的西方人都吃肉,他们中有人自称素食主义者,仍然吃肉,但是吃得菜更多。这种片子只是一种意识形态。
西方人保护动物也和宗教无关。以前我比较欣赏他们的这种观念,现在再看,就不喜欢了。

我认识的西方人中不都吃肉。他们中有人自称素食主义者,真的是不吃任何生命。

西方人保护动物也和宗教无关。

保护动物为什么非要和宗教有关呢?只要心存善良,有没有宗教的外衣有什么关系呢。

很多动物都是药,动物保护难道比人的健康更重要?(受保护动物除外)

为什么人就比动物稀罕点?
另外为什么人的健康必须依赖于杀害食用动物?有人食素不照样身体健康吗?

如果不杀生就可以使我们更健康,医书里就不要写哪些动物的肉对人起什么作用了。

书就都对吗?你如果那么相信我们的中国文化,没听说“尽信书不如无书吗”?

有关观看该影片的一些建议

首先说明:请不要给幼儿或末有准备的末年人播放该影片!

Get some friends to watch it with you. The more the better. Serve fresh fruit and tea with a box of tissues.

Take breaks. Watch 20 minutes at a time. In your ten minute break, take some breaths, get a drink, talk about it with your guests. Cry if you need to.

Have someone's hand to hold or squeeze.

Look away if you need to and just listen instead.

Know that watching the film is empowering you with knowledge to act. Know that just bearing witness to their suffering is acknowleging their existence and their pain.

回复 #16 onecolor708 的帖子

赞叹先生谨守自古圣贤言教的高风亮节及无量慈悲的人类胞谊,不知是否能示知先生受教于哪些古圣先贤、及哪些经典文丛,以便后学效仿?

素食比较好
<地球公民>已经翻译制作完毕,现征求大德参与流通:
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=75292&extra=page%3D1