民间中医网

立刻加入
楼主: 水阔天蓝

【转贴】万物皆有灵!

每每看到这样的故事我的心都会非常的沉重。
  今天花了50买了2只土拨鼠,刚才我爸爸拿到上山去给他们放生了。他们能重获自由,本来应该高兴才是,可是我却一点也高兴不起来,心里莫名的沉重。
我上班的这条路上是个菜市场,每天早上人声鼎沸,充满着血腥,尤其到周末。无数鲜活的生命就这样走到了尽头,最可悲的是杀他们吃他们的人竟没有一丝一毫不妥的感觉,大部分的人都认为动物就是该给人吃的,被杀被吃是理所应当的事。
  前几天在回家的路上看到一只小猫,实在是太弱小了,站都站不稳,根据我羊猫的经验,她一定还没有满月,还不会自己吃东西。她踉踉跄跄的边走边叫,叫声中充满着恐惧。我把她抱起来,很犹豫要不要带她回家,以前养猫伤心的经历又涌上心头。从小到大,养过的猫不下10只,结果是死的死,跳楼的跳楼,离家出走的离家出走,还有被人偷走的,还有一只另我们一家至今都无法原谅自己——-是被我们抛弃的。那年我才6岁,养了近一年的小猫生病了,八十年代根本就不会有什么宠物医院,我妈妈怕他传染我,把他给扔了,而且扔了好几次,因为他每次都能找回来,我号啕大哭,但是无济于事,最后一次把他带到很远的地方去扔了,他再也没有回来,我想他不是找不着家,而是他知道我们不要他了....我爸爸每次提起这件事都非常非常的后悔,但是已经没有用了,已经无法弥补了,我们所能做的只有祈求他的原谅。
     还有四只小猫,那也是我心中的痛。那年我10岁,一起玩的小朋友不知道哪里捡了四只还没睁开眼睛的小猫,说是猫妈妈不管他们了,好几天没有吃奶了。我把他们带了回家,我妈妈说这样的猫根本养不活,还被骂了一顿。四只小猫当天就死了。现在来看这件事,我虽然能理解我妈妈,她要工作,还有孩子要照顾,可是,如果她当时能把猫的生命看得再重一些,平等地对待这些幼小的生命,他们应该能活的,就算不能活,也是尽力了,也问心无愧了....
  .....我犹豫再三,还是把这只才刚刚睁眼的小猫带回家了,给她洗了澡,做了个窝,每天把牛奶和豆浆吸到眼药水瓶里喂它。小家伙很粘人,也很爱睡觉,可是睡得不是很踏实,估计是想妈妈了,我不知道她的妈妈在哪,她为什么会孤零零的一个人在街上,如果她的妈妈还在人世的话,也一定会非常的想她的.........
同生今世亦前緣,

同盡滄桑一夢間,

往事不堪回首論,

放生池畔亦前愆…

[ Last edited by 軒轅碩覺 on 2006/6/5 at 12:27 ]
现代人把老祖宗教的都忘太多了哈

论语中讲“孝弟(悌)也者,其为仁之本与”

《为政》有一段说,“今之孝者,是谓能养。至于犬马 ,皆能有养;不敬,何以别乎?”
可叹也!
震撼!
因为我也是母亲!
虽然在电视台播出,可是看到的人们只看到动物也有感情而已!他们不会因为动物的情感而想到动物被宰杀时的痛苦和亲情被吃掉的痛苦!!
人之初,姓本善!!
这善哪去了?????
Originally posted by 圣女 at 2006/6/5 19:34:
虽然在电视台播出,可是看到的人们只看到动物也有感情而已!他们不会因为动物的情感而想到动物被宰杀时的痛苦和亲情被吃掉的痛苦!!
人之初,姓本善!!
这善哪去了?????

苟不教,性乃迁

圣教衰微啊!

[ Last edited by 妙音居士 on 2006/6/7 at 11:33 ]

Originally posted by 我爱康儿 at 2006/6/5 17:02:
震撼!
因为我也是母亲!

信矣
一定爱我身边所有的生灵,“同生今世亦前緣”看了才意识到这点 惭愧
人人都献出一份爱,世界将变成美好的明天
"一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想执着不能证得!"