民间中医网

立刻加入
楼主: 水阔天蓝

【转贴】万物皆有灵!

素食   爱心对待动物朋友
来看看~
善待一切生灵
母爱的力量
素食无损健康。
生命的价值是同等的,让我们珍爱动物的生命

讲得很对
生命伟大,也很脆弱.善待生命,发慈悲心,会健康长寿.妄人必有灾难.请相信冥冥之中必有神灵,我见得很多.我妈妈信佛,不用药可给人治病,稀奇古怪的事常有发生,开始不信,后来我参了军入了党上了大学,带着福尔摩斯的思维去找疑点,但仍然破不了那些迷.父亲因不信邪而言语不善遭大祸.村上有人对着干的遭横祸及灭顶之灾.信不信由你.所以生大病的人多有因果.我亲侄子被车撞了拖了几十米,毫发无损,你说奇不奇?大概有缘人才能看到我这个帖子吧.认为这是迷信请走开.

让我想起了小时候家里养的一只猫。他有次去别人家偷肉吃被打了,回家的时候后半身都是拖着的好比半生瘫痪。他回到家很安静,一点也不叫唤。妈妈把它放到窝里,每天都弄好吃的喂他,我们全家人都希望他能养好伤。最后,他伤是好了,但是留下了终生的残疾,中间的脊梁骨断了,走路只能用前两只脚,后半身只能在地上拖着。虽然如此,我们没有嫌弃他。但是,由于半身瘫痪,他的大小便也失禁了。那时我家都是用煤渣烧火,厨房都会堆上一小堆。猫咪很爱干净的,他以前都是在煤渣堆里大小便,而且每次大便后都会用煤渣掩盖住。自从他大小便失禁后,再也不去煤渣堆了,都是走着走着就大小便了,那时家里到处都是,这点很恼火。然后,家里人再也看不下去了,决定把他遗弃。

有一天,外公把他丢到了河边,没多久他就自己回来了。但是没办法,家里真的忍受不了他的大小便。第二次,外公用个黑带子把他装起来,又丢到了很远的河边,想不到的是他在没看见路的情况下又是怎么回的家。当看到他又回来了的那一刻,我们都不忍心了。妈妈又将他养着,他也很听话。没过多久,家里又养了一只健康的小猫,于是对他的关爱就变得很少了。再后来,我回到家妈妈说那只猫死了,他出去吃了别人家用药毒死的老鼠。

他残疾后也在我家生活了大半年,或许这样的归属对他来说是一种解脱吧。都过了很多年了,每每想起来都觉得那只猫很可怜。再后来,我家又陆续养了很多只猫,但每一只都没有好结果,不是病死,就是被撞死,要不然就离家出走。或许,我家真的不适合养猫,然后家里好多年都没有再养过。

可怜天下父母心,世上万物等同人。付与子女无私爱,劝君惜命莫残忍。