民间中医网

立刻加入
楼主: zhiyuan

洗目妙方,可以治近视吗?我左眼750度,右眼650度,谢谢

洗了了一天三次,本来前天要用第二次的,谁知道整个上海竟然没有买到芒硝,所有药店都回答没货,郁闷啊郁闷!!!只能等下一次了。感觉还不错,我是把它装在喷雾瓶里喷的,很方便。用时眼睛有点红有点硌,后来就好了感觉眼睛很清爽但第二天就不明显了,接下去准备用上一年。

楼主一年之后,有效无效,记得都来反馈下啊
我经常时不时的用,平均每个月有那么几天吧,一般是眼睛不舒服了就熬点儿用(我每天看电脑),我是把滤好的汁吸到空眼药水瓶里当眼药水用。

治眼病效果如何我不确定,反正消除眼疲劳非常有效。另外有时感觉眼睛有火(比如大葱吃多了),也一用便好(芒硝是降火的)。

如果属脾胃不好的人,用厚朴代替青皮也可。
这个方是治疗花目翳障,风火眼,一切眼痛,这些实证的,如68楼所说每天看电脑,因电脑辐射所致之实证有效。治疗用因肝肾精虚所致之目昏花不视的虚证无效
原帖由 石头石头 于 2008/9/9 21:30 发表
这个方是治疗花目翳障,风火眼,一切眼痛,这些实证的,如68楼所说每天看电脑,因电脑辐射所致之实证有效。治疗用因肝肾精虚所致之目昏花不视的虚证无效

说的没错,正点。

即便是园翳内障,若有肝肾阴虚症,外洗之余也需兼用内服。
能行吗?
期待有用过一个疗程汇报效果的……
是不是吧药煎好以后 ,可以当做眼药水用?
哎。一年后怎么没人来反馈啊。。
看一看本站的新帖“[转帖]中医绝技之亲历”吧