民间中医网

立刻加入
楼主: bay

《生命创造生命》系列DVD母盘已经制作完毕,征求大德参与流通

回复 #10 ari7878 的帖子

不要紧,您可把下列信息发给我,就会给您寄上:

收件人姓名
地址(请提供可靠的,曾经收到过邮件品的地址,如果在城市的话,请写上是哪个区,以方便快递公司决定是否可达)
邮编
电话
电子邮件
我还没有看到光盘的具体内容,我觉得应该分析一下分个类:
能用纯粹科学来证明的一类,任何人都可以接受;
能接受素食、动物保护的一类;
能接受宗教的一类;

免得我们传播时有人对某些言论感到敏感,比如:我老爸对我吃素信佛很是反感,我每次回家他总是会明里暗里的规劝我,但春节期间我将刘善人的片段给他们看后他们很赞赏,急着让我给他们刻碟子看,呵呵。我现在对“和平演变”他们很有信心了!!

所以一上来就不分受众的进行宣传是盲目的、不合理的。
一个小想法,请各位老师讨论。
善哉!

回复 #12 Dracon 的帖子

谢谢师兄的建议,目前共有五个系列,每个系列中有一个节目或是多个节目,我们尽量把相同类别的节目放在同一系列,以方便流通。
一个多小时前,在北京二十多层的高楼上发现自己左右强烈摇晃,以为自己突然病了,周边的朋友们同一时候站起来,大呼地震了,马上合上笔记本从二十多层高的大楼上往下跑,挤满了人,大家默默无言的。

在地面上,仰望以前高大雄伟无比的水泥钢筋大厦,此时,显得无比脆弱。边上的人说,再晃大一点,谁知道会怎样。

一切的天灾与人祸,都是因为杀业与道德的堕落,行动起来,您就是这个时代的中流砥柱!
收到老师的光盘了,我争取尽快浏览一遍,以便决定流通数量,谢谢,辛苦了!!

是啊!从我们个人做起,尽量挽救世风吧,唉~~
希望bay老师公开一个账号,以支持善举长期发展!
最起码把成本补回去,这是应该的。
阿弥陀佛!~~

支持
家用电脑刻录机不知道能不能制作?
收件人姓名   翟涛
地址(河南省郑州市桐柏路236号   邮编450007
电话13526666700
电子邮件zhaitao77@163.com
大致浏览了整套光盘的内容,不过没看过的都仔细看了一遍,之前没有接触的一些内容对我来说很是震撼(尤其是地球公民),忍不住痛哭了好几回!!

虽然我本身也是持素了6年了,也积极鼓励身边的亲人、同事加入这个行列,但可能自己行持和能力问题,困难重重,很少有人坚持长时间的吃素。考虑到很多因素,提出以下想法,请各位老师讨论:

从我个人对家人接触的经验来看,现在一般人对宗教的态度很强烈的抵触(可悲的唯物主义教育),如果大量掺杂宗教内容,会使我们的工作很难开展并取得显著成效,并且由于其中的资料如果不能劝服受众,容易毁坏其将来对佛法的接受机缘,但如果从健康、环保、人性、社会和谐等等出发,将会使更多的人接受、认同并实践;

而且有了这样的认识基础,对以后接触并受持佛法有很大的助益;

大家肯定知道我们的统一战线联盟策略,我们这样做可以争取更多的人加入。

护生、讲道等宗教词汇建议去掉,部分法师及老师从宗教角度的教授最好能单独分出来,以便能使更多人接受、更便于广范围流通,普惠大众。

以下是对各个节目的具体建议:

护生系列3-新世纪健康饮食                     任何人都可接受,完全复制即可;
刘善人讲道集锦                                        同上,但名字及DVD章节标题等去掉讲道等宗教色彩词汇,可以换成:健康与情绪、性格的关系,不知妥否。

地球公民                                                没问题,很震撼!!
小熊的故事                                                考虑版权问题;
我与小动物的故事                                宗教色彩浓厚;
新美国健康饮食                                        没问题,资料好像很老,不够清晰,不知有没有新版;
生命的答案水知道                                版权问题,配音断续;

素食的利益
杀生果报
放生问答
                                                                以上三个宗教色彩较浓,建议独立刻盘;
妈妈我要活下去                                                没问题,建议到医院、学校广为流通;

为什么不能吃它们                                        建议更改为“他们”,以示对生命的尊重,并将法师及老师讲学内容单独拿出;

回复 #19 Dracon 的帖子

谢谢师兄给了如此详细的建议,六七月我们再抽时间会集一次,作适当的修订,尤其是DVD名目上。

目前系列六也已经制作完毕,我们会尽量把同一类别的内容放在一张DVD,以便对不同的人群流通不同的DVD。

再次谢谢师兄。