民间中医网

立刻加入
楼主: shitianzhu

请教::阴道瘙痒型阴道炎如何调治

考虑到患者“舌体大,苔白腻舌根为甚,齿痕舌,冬天四肢冰冷,甚至长冻疮。”就不敢用多凉药啊。

回复 #11 shitianzhu 的帖子

前药仅为滋阴息风之品,还要健脾祛湿呀.现在最苦是阴痒,见急治急啊,她长冻疮的时候也不会阴痒吧?
现在内服药为:炒白术45克,茯苓30,苍术20,党参10,炙甘草10,车前子15,淮山20,巴戟天15,柴胡10,白芍10,香附15,陈皮5,附子15。 四剂。

那就在肚脐周围和背部的命门周围,还有腰部的带脉
用艾条艾吧,每次15分钟,坚持10天。试一下,应该有用的。
可试用灭滴灵一类药,晚上睡觉时置阴道中。

回复 #15 zsy_000 的帖子

灭滴灵是治疗滴虫性阴道炎的,症状应该是痒伴有泡沫状的分泌物。
这个病人应该是霉菌性阴道炎,建议病人做一个宫颈刮片,就一目了然啦。
学医不要学偏了,能治病就是好药。楼上几位的中药处方,斗胆说一下,没一个对这病有用的。
看过一篇帖子,内容记不清楚了,标题好像是阴道炎和破抹布什么的,大意是有些妇女的阴道炎就是下焦湿寒引起的。
当时我正被反复不愈的阴道炎困扰着,于是照此思路吃了不到一个月的金匮肾气丸。
那是在去年的春分之前,吃到春分就没再吃了。
当时阴道炎正是不太厉害的时候,感觉也不明显。但是自那时起,直到现在,阴道炎没有再犯过,这在以前是不可能的。
不过现在已到了立夏,不知道金匮肾气丸还能不能吃了。
在这里请教大家,就是要求用中医方法治疗,拒绝灭滴灵、氟康唑等西药方法。
该患有湿无热,内调外治应该不难治的.
白术30,山药30,人参6,白芍15,车前子9,苍术9,甘草3,陈皮6,荆芥6,柴胡6,,鹤虱2,白鲜皮6,
防风6,蛇床子6,
仙桃叶纳枯矾阴塞