民间中医网

立刻加入
楼主: shitianzhu

请教::阴道瘙痒型阴道炎如何调治

求治:阴道瘙痒
http://ngotcm.com/bbs/?action_viewthread_tid_76336.html
党参9,  麦冬8,  五味子3,   白术5,   干姜10,   炙甘草10, 砂仁5  当归8  山楂8
看这个人的舌红少苔,心经尤甚,舌两侧有齿痕,舌中有裂痕,脾肾两虚。
在没有结合脉象进一步的分析的话,我肯定就用导赤散合完带汤,泄心,补脾来治疗了。
楼主这样的方法,使病人治愈。学习并领教了,谢谢!
用傅青主的完带汤。用原方。不加减。外用大枫子,蛇床子,地肤子研末和艾绒混合点烟熏患处每次15分钟试试。
这是个阳虚症,不要用寒凉药了,否则令病人虚则更虚,
白带异常绝对有溃疡啊.
原帖由 无谎世界 于 2008/6/1 06:33 发表
白带异常绝对有溃疡啊.

不见得吧?
原帖由 鼓浪怀秋 于 2008/6/1 12:47 发表

不见得吧?

做个检查一看便知.
白带异常绝对有溃疡啊.

你是说的什么样的检查啊?
没有绝对的事情,就连一半都没有,更别说是绝对啦。
一般来讲,白带夹有血丝,是宫颈糜烂的肯能较大,既然都糜烂啦,那就是溃疡的地方。
黄带的病人多半湿热下注的居多,糜烂大概谈不上吧?
至于带下清稀,脾虚居多,糜烂更不可能有。
怎么能说白带异常绝对有溃疡呢?
外用药还是可用龙胆草外洗,暂时缓解痛和痒,龙胆草可缓解下阴灼热的感觉,然后再用温肾补肾就可达到很好效果

回复 #48 鼓浪怀秋 的帖子

QUOTE:
白带异常绝对有溃疡啊.

你是说的什么样的检查啊?
没有绝对的事情,就连一半都没有,更别说是绝对啦。
一般来讲,白带夹有血丝,是宫颈糜烂的肯能较大,既然都糜烂啦,那就是溃疡的地方。
黄带的病人多半湿热下注的居多,糜烂大概谈不上吧?
至于带下清稀,脾虚居多,糜烂更不可能有。
怎么能说白带异常绝对有溃疡呢?

一般来说,女性阴道炎是女性常见病,三分之二女性有过,当体质下降时(主要原因,就象有人爱得感冒),加上外阴不洁,就很容易有此病,很少有溃疡,中医方面以重以补肾就可以达到不复发,这一点西医无法比较