民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 自由的飞

我创做的素食

今早按楼上网友提供的配方,稍作了一些改动做了一次素菜饺子,感觉味道还不错,但若是胃不大好的朋友最好还是将莲藕换另一样菜,我用的材料是:
1)面粉两斤,
2)莲藕一斤(下次我会换上芥兰果),
3)香菜二两(下次会多买一两),
4)红萝卜一根,
5)冬菇十个,
6)麦豆粒三两(下次将麦豆飞水后还得再煮多五分钟),
总结:在调味时我加了味精,味极鲜酱油,油,胡椒粉,盐,感觉主料里最重要的是香菜和冬菇,只要这两样的份量掌握好了,其他的菜可随口味随意搭配,包出来的饺子口感肯定差不到哪去!
感谢楼上朋友提供的配方!

依葫芦画瓢

呵呵,按照斑竹提供的食谱,做了一顿素水饺,吃下来的感觉:
1,香菇和香菜一定要滴,因为其他的馅料基本没什么味道.
2,莲藕建议最好别放,伤胃,不消化.
3,调味品自己感觉也是少放点,否则一嘴的调料味道,反而吃不出馅料的香味拉.
4,希望以后还有哪位善人多提供点好的菜谱哦,馋嘴佬在此恭候着呢~
Originally posted by wesleybb at 2005/12/23 16:04:
我家的素饺子,第一次做出来感觉味道比肉饺子差很多(对不起,过去吃过肉),而且馅总有水,也不好包。经过学习和实践,现在我们的素饺子,吃过的各国朋友们无论是否素食,都说非常好,甚至说我们可以去开素饺子店 ...

赶紧上素炒米粉等其他的素菜吧,我需要,谢谢了先。
老长时间没吃饺子了,口水嘀嗒嘀嗒地
好!!!!!1
素饺子,有机会尝试一下,谢谢分享