民间中医网

立刻加入
楼主: lindawangsuli

我是否该也将以后的余生投向中医之路?渴求指点

一个知道自己在寻找什么的人是幸福的。
只是,自觉一切不宜强求。
生命是什么?
当你回忆自己经过的路,你是否感到快乐?

多谢楼主给我思考的机会。
chengyu1996 说的甚好,受用了!
chengyu1996  诚者斯言

回复 #15 chengyu1996 的帖子

看得出您对中医很了解,对中医现状也很了解,建议您去振荡中医网,看看能否找到中医的希望
www,ssszdzy.cn

回复 #24 深入浅出 的帖子

到振荡中医网了解下振荡中医,可能会令你眼前一亮,中医的希望在那里.www.ssszdzy.cn

回复 #1 lindawangsuli 的帖子

脚踏现实,胸怀理想

楼主的想法很好,也为你的良好爱心所感动,走中医之路,治病救人是对的,但理想不是一步可以实现的,建议你分步实施,第一,先找份与医有关的公司,不管是否能摸得到医生,比如医药公司、健康管理公司、总之能有机会与医这个行业打交到的地方,做一份能养活自己的工作,解决生存问题,同时在工作过程中留心中医信息,逐步给自己找老师.
第二,工作的同时着手对中医知识的学习,你不是对针炙等感兴趣吗,人体的那么多经络你得要搞清楚啊!你找的工作要能方便自己至少找到请教的老师,可你什么都不懂,如何与老师对话,你得带着问题去求师,老师才会对你有兴趣吧?
第三,有一定经济基础后,边工作边上培训班学习,打下中医部分的基础
总之,梦想与现实总会有一段距离,只有立足现实,才能向梦向靠近.
有兴趣请与我联系QQ54783498(加我时告诉我"中医"两字,也许那来我会帮到你.有空到振荡中医网上看看:www.ssszdzy.cn
脚踏现实,胸怀理想
说的好
震荡中医在这打什么广告啊, 也不知害过多少小孩呢.
做为个女孩子 学中医要想学好会 失去很多 东西  也会等到很多东西 就看你觉得值得不
如果趁自己年轻,看准自己的人生道路,我们应全心的投入属于自己的未来的天地,看到了楼主尚且年轻,应敢于拼博。大医院一个简单的感冒现要几百元,中国人口多,只要我们有过硬的技术,应该有我们广阔的天空!

本人参十好几,想重走学医之路,不知师傅在哪里,学习也无从下手,为了生活继续原来的工作,但今年开始中国的出口急跌,明年工厂说不定关门。

晚上我有时间,但经常在记几个英于单词里被浪费,难道生命就是这样?
我同大家一样具有宽广之胸怀,多学几门绝艺,济天下之普罗大众!

各位兄弟姐妹,广州肯定有中医大师藏于学府同医院之中,但广州中医药大学的附院有的教授医德本人真不敢苟同。

愿大家共勉!!